石破さんって自民党議員歴が長い分、自民党の良い面もダーティーな部分もよく知っていそうな感じがします。まあ、それって私の勝手なイメージですけどね。
自民党総裁選で、支持率上位が小泉さん、石破さん、高市さんに絞られて行くにつれ。
・小泉さんはレジ袋有料化や過去の様々な迷言が取り沙汰されていつの間にか支持率低下
・高市さんも次のニュースのように自民党のダーティーな部分の関わりや過去の安倍政権とのかかわりが取り沙汰されるようになってますね。
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E7%9F%A …
でも、小泉、高市両名の支持率を低下させるニュースがいくつも出る中で、石破さんに関してイメージを低下させる過去の言動についてほとんどニュースになりませんね。
これって、
・石破さんは小泉さんより現実的な政策立案に優れ、自民党の経歴が長くても、高市さんのようにダーティーな部分に染まっていないから、問題が表面化しないと言うことですか?
それとも、
・石破さんを総理にしたいという隠れた勢力が存在し、支持率トップだった若造の小泉さんを蹴落とし、次の邪魔者の高市さんのマイナスイメージを広げていると言うことでしょうか?
なにか、不思議なほど石破さんのマイナスイメージになる報道って少ないですね。
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
政策に関する質問をされてもズバリ答えず、のらりくらりとはぐらかす人間のどこがクリーンなんですかね?
彼は何度も裏切りを繰り返し、自民党での信頼は低いです。
恩を徒で返す人間がクリーンなんですか?
https://www.moeasia.net/archives/49757471.html
No.3
- 回答日時:
>自民党総裁候補の石破さんって、小泉さんより政策立案が優れ、高市さんよりクリーンな政治家ですか?
そうです。
師匠は、田中角栄先生です。
経歴から、防衛・農政通です。
No.4
- 回答日時:
石破さんってね、若い頃拉致議連会長を務めていたんです。
安倍さんの前かな。その時北朝鮮に行ってハニートラップにかかって女を抱いたんです。有名な話です。
その後ずっと北朝鮮に逆らえないんです。バラされたら困るから。(笑)だから、今回石破さんの推薦人はほとんどが日朝友好議連のメンバーです。だから、色々述べていますけど、石破さんのメインの政策は、北朝鮮への経済制裁をやめさせて、北朝鮮に多額の経済支援をする事です。
ただ、石破さんには国会議員票は入りませんので総裁にはなれません。今回の菅さんたちが与えた石破の役割は、決選投票に小泉と石破が出て高市さんの進出を阻止し、決選投票で無惨に小泉に負けると言うのが筋書きです。いずれにしても、不正投票をしてでも小泉進次郎を総裁にすると、菅、二階、岸田が決めています。これは、アメリカ民主党も支持しています。
小泉の言っている解雇規制緩和は、アメリカ企業が日本企業を買収した時に、役に立たない社員を解雇しやすくする様にアメリカから指示されたものです。この様に小泉を操って、いろんな利権集団が得をする様に計画されています。
No.5
- 回答日時:
まぁ非自民に人気な石破さんをメディアが応援しているということですよ。
あわよくば自民党を崩壊させることができると勝手に期待しているんでしょうね。非自民人気ということは石破だけはあかんと自民議員がめっちゃ抵抗するということなんですけどね。実際の所わたしの見立てでは石破さんはかなり右寄りの思想の持ち主なので、安倍・菅・岸田とずっと左寄りだった政策が方向転換する可能性あるので、むしろパヨクにとってはマイナスしかないはずなんですが。まぁどうなるか楽しみに見てましょ
No.6
- 回答日時:
リンク先の記事、同じネタでもあちこち読んでください。
石破さんは使えないから問題にもならん。
うまいこと言うてるようで空っぽですよ
石破さん担ぎ上げれば上手い飯食えると考えてる連中が多いんでしょう。
No.8
- 回答日時:
30年前から議論をしている「夫婦別姓」など今の制度でも使えるし
「年金受給は80歳から」とか、小泉は終わりました・・
あと、暗い石破さんって『議論しないとばかり』ですね
台湾有事に関しても全て『議論しないと』です
日本にミサイルが着弾するまで『議論』するでしょう
石破さんって、推薦人が元民主党の細野豪志ですから仕方が無いのでしょう
石破さんって、「ぎろんしなければ、ならない」ばかり
次の討論会あれば見ててください。 面白いですよ笑
「ぎろんしなければ、ならない」「ぎろんしなければ、ならない」
何回言うでしょうね
No.9
- 回答日時:
小泉さんは「お坊ちゃま」という感じしかしません。
お父さんはいわずとしれた小泉純一郎元総理ですし祖父も政治家です。人生100年時代を主張し解雇規制撤廃なんていうのを主張されていましたね。高市さんは、安部派に入れてもらえないほど嫌われていました。それに奈良県知事選挙では自民党内でとりまとめず自民分裂選挙になり維新が漁夫の利を得ることになりました。それに加えて高市氏を押し上げるために統一教会が動いているという情報もあります。
高市早苗氏の猛追に旧統一教会が見え隠れ…熱心な信者がXで「サナエ一択」を大拡散
https://news.yahoo.co.jp/articles/70a9a3b4f90adc …
石破さんの評価する点は安倍一強の時代でも、安部氏に対抗して総裁選に出馬するなどしていましたからね。もっともあの爬虫類的な眼は好きにはなれないのですが
No.10
- 回答日時:
そりゃ、実務から10年以上離れてたら・・・学者みたいな現実を知らない言い方になる。
正論だけど、実現可能とは思えないから、結局 停滞・・・それだと、他国に負けちゃいます。