電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは、高校2年生の男です。
僕は一人のクラスメイト(Tくん)と起きた去年の出来事について気になりました。
僕は高校1年生の時同じ学校で他クラスの一人の女の子(Mさん)を気になりました。
僕の学校は元男子校で女の子が少なく
僕は男子だけのクラスになりました。
なので異性の視線も気にすることなく発言出来て自分の予想以上に楽しかったです。
Mさんが気になってることはクラスメイトに周知されていて他の友達も各々気になる人がおり、「○○ちゃんとヤれたらー」や「付き合って何日目で誘う?」などの男子特有の会話を僕もしてました。あと友達の個人LINEにMさんとの会話を見せて「これどう返せばいい?」などと話してたのですがクラスメイトがMさんとの会話をグループLINEに送ってしまいました。
やがて、僕がしていた男子特有の会話の内容をクラスメイトのTくんがMさんに報告し友達がしていた行為は「自分がやってた」と言っていました。。その結果Mさんに関係を断絶されてしまいました。
僕はTくんを問い詰め関係が悪化し、先生を通じて伝えて貰いましたがMさんは聞く耳を持たず、、
で現在です。

1、去年の僕のしていた会話は男子だけの空間でも問題ありですか?
2、僕とTくんどちらに非があると思いますか?

A 回答 (2件)

1やばいねー、どこでどーなるかわからんからねー

2まあtやろーねー。
    • 0

1。

不適切。それは仲間同士の会話なら成り立つが、Mから見れば言いふらしたのがTだろうが誰だろうが、貴方に向けて発した事が第三者に漏れてるという事実が許せんのよ。自分が見せ物にされてるって事が。顔から火が出る様な辱めを受けただろうね。

2。貴方が後先考えない杜撰な事をしてしまったところに非がある。Tの性格を見極められなかった自分をも反省する事やね
    • 3