出張の予定がありバリ得こだまが安いので利用したいのですが、
切符ではなく日帰りの募集型企画旅行ですと書いてありました。
募集型企画旅行の意味を調べてみると、旅行会社があらかじめ決めた行き先だったり宿泊先に沿って旅をするもの、というふうに書いてあります。
わたしが利用したいのはただ交通手段としてだけですし、日帰りでもなく数泊する予定なので、条件に当てはまらないから残念ながら難しいかとも思ったのですが、ページを詳しく読んでもどこにも旅の具体的な情報(行き先や宿泊先等)が見つからず、
もしかして本当にただの安い交通手段として使えたりするのかな?とも思ってみたりしてるのですが、どうなんでしょうか…?
理解力が乏しくてお恥ずかしい限りですが、ご教授いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
新幹線(普通車指定席)とセブンイレブンで使えるギフトがセットになった、旅行商品です。
他の方が仰る通り、通常の切符のルールは適用されないので、「ご案内とご注意」をよく確認してご利用ください。
https://www.nta.co.jp/jr/shinkansen/kodama/
No.4
- 回答日時:
行き先はあなたが購入した乗車区間です。
宿泊先はありません。
バリ得こだまは募集型企画旅行ですから、きっぷのルールが適用されません。リンク先の「バリ得こだまのルール」を熟読してください。出張で使うには向いてないと思いますよ。
https://shinkansen.tabiris.com/baritoku.html
No.3
- 回答日時:
大丈夫ですよ。
ただ、出張で使う場合は、「例え取り消し手数料がかかってもいいから安いチケットを使え」と旅費規定で明示されていない場合は使わないほうがいいです。
よくて丸々自腹。下手すると不正な出張処理で処分の対象になります。
No.2
- 回答日時:
「バリ得こだま」は乗車券・特急券にセブンイレブンでのドリンクなどとの引換券を付けた物です。
乗車券・特急券だけだと定価販売が義務づけられるのでオマケを付けて旅行商品という体にする事で安売りしている物です。
ただし出張などだと指定された列車の指定された区間のみで変更や途中乗降出来ない乗り遅れは無効などの制限がありますから完全にスケジュールが確定した出張でなければ大損する可能性もあります。