忘れられない激○○料理

手が太く子どもっぽいのがコンプレックスです

現在22歳の女ですが、手が幼いです

小中学生の頃に指を鳴らす癖があったことや、体重が重い(BMI 24.8)ので成り行きで肉がついているのだと思います また、指が短いのでより一層そう見えると感じています。

骨が浮き出るような手になりたいのですが、ダイエットをすれば実現できるのでしょうか。

何か手の肉を落とす上で効果的な方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします

「手が太く子供っぽい」の質問画像

A 回答 (1件)

えーーーー!こんな可愛い手がコンプレックスとは信じられません!

すっごい可愛いよ、本気で。
もみじの手です、これ若さの象徴コラーゲンたっぷりな指です。
私、趣味で彫金していますが指輪のもっとも売れるサイズは11.13です。
一般的に女性の服のサイズと指のサイズは同じと言われていますが実際はちょい大きめ。
服が9号サイズでも13号のかたもいますし細いのに私のお客様で自称18号の方がいたくらい。
最初?と思ってリングゲージで計ったら17.5号でしたね。
基本的に指は遺伝と若さだと思いますよ。
ダイエットをしても多少指が細くなる程度だと思います。
指って日々使うから使えば使うほど確かに太くなると思うので、重い荷物を持たないとかは多少効果があるとは思います。
あと、見た目的にヌードカラーの指の同系色でネイルしてたら指が長く見えるから綺麗だと思いますよ。

>骨が浮き出るような手になりたいのですが
あら交換してほしいです。
私は子供から「貞子の手!」と言われるほどホラーらしいです。
骨や血管浮きまくりですから。
質問者さんが本気でうらやましく手の整形サイトをみるくらいです。
おばさんになると、節が太くなって根本は細くなります。
こんな可愛い手は今しかないですよ。
是非、若さの象徴であるこの手を楽しんでほしいです。
ほんと、可愛いです♪
    • 0