重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

詳しい方に色々と質問です!友人と個別指導塾の開業を考えてます。個人事業として取り組みます。自身と友人の前職が個別指導教員と塾の経営でした。現在のプランでは小中学生の補習・受験対策の予定です。週2回の指導で小学生月2.5万円、中学生3.5万円でおおまかですが計14〜16人でぎりぎり毎月の費用を超える程度です。やる気は十分ですが正直に言って短期間でそこまでの人数を集めるのは現実的でないような気がしています。広告には前職の企業名や、実際の実績を掲載することは厳しいようで、実績も無しに集客をする形になってしまいます…どうにか開業を成功させるアドバイスをご教授頂けないでしょうか?漠然としておりますが回答お待ちしております。保護者の皆さまからのご意見も大歓迎でございます

A 回答 (1件)

思い切って、1ヶ月だけ月謝無料! で町内の掲示板を利用するなどの人集めをしたらどうでしょう

お試しで気に入ったら長期で来ると思いますが
    • 0