No.4
- 回答日時:
ウクライナで使うのなら、風向きが西向きの時ですよ。
ただ、狂人プーチンですから、天に唾するかも。
No.2
- 回答日時:
核兵器の使用はロシアの崩壊につながることをプーチンはわかっているでしょう。
ロシアが核兵器を使用すれば、西側の徹底的な経済封鎖を受けて、身動き取れなくなるでしょう。 核兵器を使用したロシアには、インドも中国も同情的な態度を見せることはないでしょう。 シリア、北鮮、キューバと言ったロシアの子分たちが、いくらロシアを支持しても、屁のツッパリにもなりません。 よって、プーチンが正気の間は核兵器を使うことがないでしょうが、例えば、プーチンが重病を患って、死ぬことが明らかになった場合など、世界を巻き添えにしてあの世に行ってやるとして、核兵器を使用しないとも限りませんが、それが杞憂に終わることを祈っています。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
冷静に考えれば使う場所ないですね。西側は狂暴なプーチンにビビってしまった。脅しは成功でした。2週間でウクライナ制圧する前提で言ったということですね。