いい感じだった男性といざこざがあって冷められ、1週間ほど前に一方的に縁を切られました。
簡単に言うと、男性本人は私と関係を続けるか悩んでいて、第三者に相談したところ縁を切るように仕向けられました。
全ての連絡手段を断たれましたが、1つだけブロック解除されています。ブロックなどは全て第三者がさせて、解除は本人がしたのではないかと思っています。
しかし、本人からは「好きじゃない」や「声すら怖い」などと言われ、話し合いを拒絶されていました。謝ってもその場しのぎに思われていました。
私ではない人に「ないかなーって思ってる」と言っていたことも耳にしました。
わざわざブロック解除するあたり、どこかで向こうから連絡が来ると思いますか?また、こちらから声をかけるなら1ヶ月くらい待つべきでしょうか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
そうですね、あなたが割愛したがために、回答が変な方向に進んでしまったような印象をもち、ちょっと慌てて補足なさったあなたの様子がなんとなく想像できる気がしました。
それにしても災難でしたね。あなたは何も間違っていなかったと思います。ねぇ、あなたはこの彼氏と縁が切れて幸いだったんじゃないの?たとえ恋愛感情が無くなって、過去の思い出を共有する同士のような関係になったとしても、異性の家に〈彼女がいるのに〉お泊りするのは恋愛のルール違反と言うものです。あなたが怒るのは当然です。怒り方も湿っぽく内部に怒りを溜め込むタイプ、爆風で人が飛ばされそうになる恐怖タイプ、人によりそれぞれですが、日頃あなたがどちらかと言えば相手に譲ったり少しくらいのことなら我慢しちゃうタイプなので?怒らせると怖いタイプの人に変貌しちゃうのかも
元カノに今もなおマインドコントロールされてるって感じですかね。情けねえ。
ブロック解除に(私的なコメントに過ぎませんが)男のずるさを感じます。あなたの元カレの元カノを今もなお愛しているかというと、一度終わった恋の相手でもありますし、完全復活とはならんでしょ。あなたとラブラブの期間も確かにあったのですから、完全に元カレの心の中からシャットアウトできないあなたの存在を感じるところもあったような気がします。完全密封するのではなく、覆ったラップにあえてスキマを作っておくみたいな、イメージかな。風穴の様な。
声が怖いと言われたのも元カノの刷り込みがあったからではありませんか?「あの女の声怖っ」と元カノが言わせるように心理的にマインドコントロールされているのかもしれません。
やってることを見れば(文面を読む限り)元カノのほうがあなたよりずっと怖いわ。仕向けるずるさにおいては元カノが超人レベル。
もしかしたら引っ込みがつかなくなっている部分もあるのでは。元カノにされるがまま、あなたにブロックすることを許しているのだとしたら、あなたは彼氏に見切りをつけるべきです。
解除した理由は、心の何処かにキープしたい気持ちもあったのでは?元カノの家にお泊りに行くような人だよ。その元カノと性格はだいぶ違うようだけど、一度別れているという意味ではお二人同じ存在。時が流れ戦いの熱が冷めたら?寂しくなったときなど、あなたに声をかけてくるかもしれない。その元カノとどんな別れ方をしたのか気になります。気持が案外あっちこっちに行き,人に色々言われると語調の一番強い人の意見に流されてしまうタイプの男では?自分という軸が非常に不安定な男だわ。こういう人は何もない時、責任が及ばないような平和の時は、とても優しくて、案外,人畜無害なのかも?
縁を切らされた形になって、あなたには不満しか残らないかもしれないけど、復縁の価値は無いでしょ。
あなた、元カノ宅に嘘ついてお泊りした元カレを再び信用する気になれます?
マッチングアプリの女に会いに行くことって、珍しくなかったはず。過去に何度かしていますって。
元カノに感謝しよっ。その男、あなたにくれてやります。こわ~い女は退散しますとさ。私より百倍こわ~い女にもさようなら。お二人達者でね。で、良いのではありませんか。
信用させてくれない男としてお墨付きじゃないの。あなたの価値を低くするようなお付き合いに期待するのはやめましょう。
質問の答えになっていませんが、ブロックを解除された意味を必死に憶測するより、ブロックや解除にはもうとらわれないで、あなたの新しい「明日」に早く出会ってください。
執着する価値ないぜ。元カノの手垢だらけになってる元カレはもうラブラブ時代の素敵な彼ではなく別人。
男は言い寄る時は誰でも意中の女を射止めたくてしょうがないハンターなの。だけど、付き合うに連れて男も女も変わってゆく。永遠のハンターではなくなり、永遠の女王様、お姫様ではなくなるの。恋の終わり方で男の器の大きさが露呈される。フェイド・アウトを目論む男は最低。別れていいのか女を迷わせる。
だけど、あなたの元カレはわかりやすい。判断しやすいわ。あなたへの嫌がらせに元カノが加担している情けなさ。その程度の男と見切りをつけようよ。
あなたの笑顔の復活がなくなってもいいの?二人羽織という言葉知ってるでしょ
元カレとそいつの元カノは今、あなたに対して二人羽織状態。早く逃げなきゃ。
別れることに迷う余地なし
冷たいと思われたなら、ごめんなさい。この回答、最低と思ったら、読まなかったことにしてください。あなたをたくさん傷つける書き方に思えたら、それについてもごめんなさい。
沢山ありがとうございます(T_T)すごく寄り添ってくださっているように感じました、嬉しいです。本当におっしゃるとおりです。
私としては、復縁を望むというよりは向こうに責任を取ってほしいというか。終わり方もひどいですし、数ヶ月後に一緒にイベントに行く約束をしていて、そのチケット代が数万円するんです(T_T)代わりを見つけられるとはいえ無責任すぎて。縁を切るにしても元カノの言葉じゃなくて、本人の言葉を聞いて終わりたかったと思っています。それで向こうのブロック解除している心情がどうなのかな〜と質問してみました。
あと、お付き合いはしているようでしていなかったんですよね…。付き合っていないと言われてしまえば、マッチングアプリの女と会ったりしているのも無理やり正当化できてしまう気がして悔しいです。束縛しすぎた私も悪かったと思います。
No.5
- 回答日時:
>どこかで向こうから連絡が来ると思いますか?
↑思わないです。
>また、こちらから声をかけるなら1ヶ月くらい待つべきでしょうか?
↑そもそもしない方がいいと思います。
No.4
- 回答日時:
私自身,義理の兄とのやり取りで(相続に関して)誤解などがありブロックされたことがあります。
今もブロックされたままですが、一度解除されています。でも解除されていた時期に向こうから連絡が来たことはありません。心の何処かに相手側から積極的に関わる気持がなかったとしても、全部ブロックじゃあ、可哀想かなあという気持ちも働いたのでは?失礼ですが、あなたとの連絡の余地を残したくて解除したともいえますが、明確な目的がなくても解除する場合もあるようです。全ての連絡を断つのも気の毒だから1つくらい連絡手段を残しておこうか、という気持ちも有ったかもしれませんね。本人でないので分かりませんが連絡を待つなら気楽に。忘れた頃連絡があるのも、まいっかくらいの気持ちで。
声すら怖いという言葉が聞こえてくる今は、静かにしておいたほうが良さそう。
時期が過ぎれば,なつかしさや親しみの気持ちが思い出されるかもしれません。
失礼だけど、男女の付き合いって思う気持ちの熱量がお互い違いすぎると、縮まらない距離にも似て、どちらかが追いかけるほど距離が広がってしまう可能性もあります。冷静に話し合ってコトが解決するってわけでもありません。難しい。
どうやらあなたは元カレの仲間の間では悪人扱いされているようです。弁明するにも今がそのタイミングとは到底思えません。
申し訳ない言い方になるけど、あなたから連絡しないほうが良いよ。それまでの間、解除したからって、気が(簡単に)変わるものでもないよ。縁を切られたという現実を苦しいけどしっかり受け止めて、静かに離れてあげたほうがあなたの印象を下げないで済むような気がします。相手が謝罪の仕方で好印象を持てなかったときの落胆、失望もすごい落ち込みになるの。あなたが真剣に謝罪したとしても、投げかけたものがどう解釈され、どう受け止められるかは、相手の読解力や理解力、想像力にかかっているので、あなた一人の力では、今は何も出来ない
遠距離恋愛で振られて(フェイド・アウトされその間に乗り換えられ転職先の現地の女と既に結婚していた)3年くらい引きずって、恋愛不能状態に陥ってしまったけど、後に「私は彼にとって結婚という審査においては落第生だったんだな」と思えるようになったし、元カレ一人だけが男としか思えなかった自分の狭量さがお子ちゃまに思えて仕方なかったです。
付き合っている時にブロックされるほどのケンカ(あるいは冷戦)を経験しているカップルは、シニアの既婚者としての感想だけど、結婚しても上手くいかないと思うわ。一度出来た亀裂は謝罪の言葉で強固にふさいだつもりでも、すれ違いが生じやすくなり、再び水漏れの原因になることも。
恋愛と執着は異質のものなのに、似たような顔をして私たちの前に表れます。
心から謝罪の気持ちをお持ちのあなたには冷たい言い方になるけど、恋愛はどちらかが相手に冷めたら、その時点でゲームオーバーと思ったほうが良い。この先私に新しい彼氏ができるだろうか、という不安にも襲われるかもしれません。
でもね、人は一概には言えないけど振ったり振られたりを一度は経験して、人によって数回は経験して結婚に至るものの様です。振られた後に結婚した私もその一人です。正直言うと初彼氏との思い出のほうが、旦那との職場結婚より強烈に心に残りますけどね。
あなたの魅力も今の彼氏を追いかけるほどに鬼化していくわよ。自分の恋愛事情を友達に相談して、縁を切るように仕向けられる頼りない男と性格がはっきりしたあなたとでは、価値観も違うような気がするけど。
相手が違えば今の彼氏がブロックする要素でも、違う風に受け止められるかもしれない。あなたから気持ちの離れた人を追いかけるのは、もうやめませんか。
あなたの素敵さに目を向けてくれる新しい男はきっといます。上手くいかない恋愛で疲弊している時は運気も下がり、運気の良い人からの声がかかりにくいオーラを発信しています。
いざこざがあった人とはまた繰り返す傾向が有ります
どこかが根本的に合わないのかもしれません。
あなたが素のあなたでいることを許してくれる人が、あなたに合う気がします。無理に合わせていると、本当の自分がわからなくなります。それは相手についても言えることだけど。
新しい風と出会いませんか?新しい空気を吸いませんか?あなたと出会いたがっている人はきっと何処かにいます。あなたの気持が早く和らぎますように。
No.3
- 回答日時:
>どこかで向こうから連絡が来ると思いますか?
連絡は来ないと思います。
>こちらから声をかけるなら1ヶ月くらい待つべきでしょうか?
いえ、そもそも連絡を絶った方が相手のためだと思います。
そう思う理由はあなたは「向こうがただメンタル弱い」という認識はされているのですよね? 「声すら怖い」というのは完全に生理的嫌悪です。
しかし、メンタルが不安定な方で、依存体質の場合は、それでもなぜかかかわりを切れない(あるいは拒絶などの行動を自分がすることに、罪悪感を抱く)という心理が働いているからの、ブロック解除という行動の可能性があるからです。
決してあなたの連絡を待っているわけではないです。
あと、文面を見る限り、あなたは私から見ても怖いです。
自分の都合の良いように物事を受け止めているように見えます。
>謝ってもその場しのぎに思われていました。
回答者のはんサンも取り上げていらっしゃいますが、何を謝ったのでしょうか? その場しのぎと相手から思われたというと、つねづね相手が恐怖と受け取るような何かの言動を相手が嫌がっているのにやっているようなことがなければ「その場しのぎ」とはならないと思いますけど。
「いい感じ」というのもあなたの気のせいだと思います。
No.2
- 回答日時:
補足へ
では何を謝ったのでしょう。
本文にはあなたが謝ったとありますよ。
とにかく怖がってるのだから向こうから連絡してくることはないし、あなたからの連絡は恐怖しかないでしょう。