A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
相手はまだ小さな子供です。
医者ならどれ程の痛みか位は心得ていて当然です、ましてや、子供の叫び声は聞いています…、その時点で別な方法に切り替える筈ですが、それが無かった、と言う事はヤブ医者とされても何ら不思議ではありません…。
……でも余程運が悪いのか(今はどうか知らんけど)ヤブ医者ばかりに当たってた様ですね、大変でしたね…。
No.1
- 回答日時:
※やぶ医者ではありません。
若いほどに骨の癒合が早いため、骨折したまま固まる可能性が高いです。時間的に1時間以内がベストで、時間が経つほど障害が残るリスクが高くなります。
なので麻酔をしないことは良くあります。スポーツの世界でも、骨が折れて退場するのですが、医務室で直ぐに戻すことがあります。
もちろん痛すぎて生き地獄ですが、なるべく早い復帰を考えると、この方法が最適なので仕方ないです。サイコパスでもない限り、医者の方々も心痛いと思います。
質問主様の担当医は、もしかすると患者の痛みなどには共感しない、でも人助けをしたい、根っからの医者タイプなのかもしれませんね^^;