とっておきの手土産を教えて

3日前に冷凍庫にあったサーモンのお刺身を解凍して冷蔵庫に入れたまま忘れて3日経ってしまいました。もう生では食べられないですよね?グリルで焼いて火を通せば食べられますか?

A 回答 (6件)

ちょっと3日の刺身は止めといた方がいいと思います。


焼いたらいける。
    • good
    • 0

大丈夫


解凍するのに1日 なので実質2日
それに策なら十分大丈夫 切り身で心配なら串に刺してカス直火で焼いて氷り水で冷やし焼いて食べましょう 5日は大丈夫。
    • good
    • 0

生はやめておかれた方がいいと思いますが、変な匂いなどしてなければ、火を通せば大丈夫だと思います(⁠*^⁠^⁠*)

    • good
    • 0

問題ないよ


お刺身もね
    • good
    • 0

ニオイを嗅いでみて、違和感が無ければ食べてみたら...くれぐれも自己責任!

    • good
    • 0

「生では」という事ですので、お刺身としてという事でか?


止められた方が良いと思います。

基本は当日中で、冷蔵でしたらもっても翌日まででしょう。
冷凍していれば大丈夫でしょうが、冷蔵庫では既に傷みかけていますよね。
私なら、捨てます。

火を通せば大丈夫かは、自己責任でご判断ください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A