重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【化学】伊藤園の水素水はもしかして酸性水なのでは?

酸性水は主にH+(水素イオン)を含んでいます。

伊藤園の水素水にリトマス試験紙を浸けたら赤色の酸性になるのでは?

伊藤園は酸性水を水素水として売っている気がしました。

酸性水を飲んで健康に良いのでしょうか?

アルカリイオン水は飲むと体に良いと言います。アルカリイオン水のアルカリ性の水と真逆の酸性水を水素水として売って飲んでいたらどう身体はなりますか?健康になる?

アルカリイオン水でも酸性水でもアルカリ性、酸性の水でも人体に影響や問題はないのでしょうか?

中性の水が一番身体に良いのでは?

A 回答 (2件)

「水素水」とは、「水素イオンを含んだ水」ではなくて、「水素ガス(気体)の溶けた水」です。

意味が分かっていますか?
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

>伊藤園の水素水はもしかして酸性水なのでは?

まったく違います。
>酸性水は主にH+(水素イオン)を含んでいます。
酸性を示す水溶液は【主に】ではなく、溶液中のHイオン濃度で酸性の強弱が決まります。
>酸性水を飲んで健康に良いのでしょうか?
伊藤園の水素水、とは全く無関係の質問にすり替わっているようです。
自分が何を言っているのかも理解できていません。
知ったかぶり知識ではしゃいでいるだけ、欄利敵に全くかみ合っていません。
水には酸素、炭酸ガス、アンモニアはじめその他の気体はたいてい溶け込みます。
酸素→魚類はその酸素で呼吸しています、炭酸ガス→ソーダ水がそうです。アンモニア→アンモニア水
    • 0