これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

ボーナス払いのみのクレジットカードってありますか?普通は毎月支払いですよね?それがボーナス払いのみになるカードあれば教えてください

A 回答 (4件)

根本的な認識に間違いがあると思います。

分割払いにする場合、基本的にふたつの方法になります。

ひとつは購入店独自の分割払い。
ただ、この方法を取るお店は無いと言っていいほど珍しいと思います。

もうひとつはカード払いやローン会社と契約をして分割払いにする方法。
これはあくまでも販売店にはカード会社若しくはローン会社が一括で代金を立替えて、それを分割で払うという事です。

つまり、分割払いをする時点でカード会社若しくはローン会社との返済(支払)計画が決まってしまうという事です。
    • 0

ボーナス払いとは、夏(7月か8月)または冬(12月か1月)に一括で支払う方法です。

毎月支払うのは分割払いとリボ払いです。
ボーナス払いは、ほとんどのクレジットカードでできます。ボーナス払いしかできないクレジットカードはありません。

ボーナス払いで払うには、カードと店の両方が対応している必要があります。ボーナス払いが出来ない店も多いです。
    • 0

記述の専用は無いですが、

店舗と時期により、ボーナス払いで買い物することは可能です。
    • 0

大抵のカードで「ボーナス一括払い」は可能ですよ?

• 0