No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>出なくする方法はありますか?
偽警告を出すアプリをアンインストール。
設定→アプリ で、覚えのないアプリ(**クリーナーや、名前が空白の物など)をアンインストール。
この症状でよく見るのが無料ゲームを色々入れている人が多いです。怪しいゲームも片っ端からアンインストールで。
本体初期化は確実ですが最終手段。
アンインストールで出なくなったら、原因の検証を。
Webブラウザ閲覧中の広告クリックが原因なら、AdGuard等の広告ブロッカーを試してみては?
Androidで偽警告の症状はよく聞きますが、iPhoneでは聞いたことがありません。野良アプリが入りにくい仕組みになっているからでしょうか。
今後も続くようならiPhoneを使うのが良いかも?
>ヨドバシカメラに聞いたら、無視すればいいだけですと言われました。
iPhone16発売直後で忙しいでしょうから、利益にならない要件はスルーされます。時期が悪いです。
No.3
- 回答日時:
駆除して通知設定をリセットする事で解消するかと思いますが、
機種も感染状況も不明なので、
最も手軽なのはデータをバックアップしてから初期化してください
ウイルスバスターは契約解除でいいです、役に立ちません
No.2
- 回答日時:
そもそも本当にウィルスに感染しているわけではないと思いますけどね。
そういう表示をするアプリを知らず知らずに入れてしまっただけでは?
そのアプリ自体がウィルスみたいなものですが。
自分でやるならアプリの一覧から知らないアプリがあったら消す。
必要なアプリもありますので自己責任でやる必要があります。
分からないならヨドバシじゃなくて契約している電話会社に持ち込んで調べてもらってください。