No.31ベストアンサー
- 回答日時:
どうしましょうね。
たぶん今、ぽっかり穴が空いたような気持ちでいますよね。大丈夫ですか?
私は、結婚することは家族を作ることって思います。だから、結婚したら子供、家族が増える。または、夫婦2人で生きていく。
そのどちらかだと思うんです。
あなたは?
どんな人生を生きて行きたいですか?
彼と一緒なら、そんな契約なんかいらない
なら、待てば良いですよ。
私なら、やっぱり子供も欲しいし、愛しているなら結婚してほしい。
だから、まずはマッチングアプリに登録しますね(o^^o)なんなら、一人くらいデートしますね。彼だけが男じゃない。世の中には、素敵な殿方がたくさんいるし、自分を大事に思ってくれる、優しい人は必ずいます。
あなた次第です。
あとね、いい言葉がありますよ。
人生にムダなことなんて一つもない
彼との8年も、絶対ムダじゃないし、もし、これから出会う人とお付き合いするのもムダじゃない。
だから、心配しないで思う方へ向かっていっていいんですよ*\(^o^)/*
No.30
- 回答日時:
貴女の文面では、不誠実で、何か打算のありそうな男性に見えますが、八年間お付き合いしたのは、相性が良かったからでしょう。
自由と居心地の良さを考えると今のままが良いと男性が考えるのは理解できます。ただ女性の方が、出産など考慮してタイムリミットがあるのは確かでそこに目を向けられない男性は今後の結婚生活に暗雲が立ち込めるかもしれませんね。嫌な話ですが他に女性がいないかはちゃんと確認して、ご自身の安全を図って下さいNo.28
- 回答日時:
三十路の女性と付き合ってさしたる理由もなく1年以上ダラダラ付き合うような男の辞書に「誠意」という文字はありません
自分の事しか考えられない輩です
それを踏まえて残りの人生もダラダラと続けるか別れを選ぶかはご自身です
No.27
- 回答日時:
男の本性解りましたね
貴女の身体目当てだったんです
間を置くという事は
身体に飽きたんです
何故解らなかった?
多分他に女いますよ。
でもなぁ騙される女も女だよね。(笑)
No.26
- 回答日時:
『半々』という言葉には騙されてはいけません。
わたしは日本語教師をしているんですけど、最近、〜かどうかの文型の練習をしました。例えば、結婚するかしないかという言い方は、『結婚する』と『結婚しない』を並列にして、選択的に疑問を投げかけているんです。二つの選択をはっきり言ってます。『結婚しない』という言い方をすれば、結婚を選ばないとか非婚の考え方のニュアンスも出ますよね。
一方、結婚するかどうか、のどうの部分はもともとは状況を聞いてる疑問詞なんですが、結婚するかどうかという言い方をすると、結婚するという予想や期待とは違う結果で、言葉を濁してるんです。だから『結婚する』という期待や願望が強くて、そうならない予測を後ろに持ってきてる。でもあえてそういう含みを持たせた言い方をするのは、8年経っていうのは終わりを感じさせる言い方でしょうね。
要するにこの彼は、『結婚しない』とははっきり言わないんです。8年付き合っても、結婚に積極的にならない男性なんです。
8年ですよ。どこかで踏ん切りつけるか覚悟を持つべきだったとは思うんですよね.男性としては。
8年あなたと付き合って、今更1人で自由に生きたいというのは、結婚してもふらっと出て行ったりする感覚ではないでしょうか。
来月までに覚悟を決めてほしいと言ったら、距離を置こうと言って逃げた。不誠実極まりないですね。この彼日頃は優しいんでしょうか。土壇場での行動がきなり冷たいですね。
付き合いはお互いの責任だとは思いますけど、この男性かなりいい加減ですよね。
いっしょにいるのが当たり前になっていたから、1人になってみて考える?あなたはその言葉をそのまま受け止めたんですか。あなたはこの男性を信じて人生送るのはリスクが高いと思いますよ。
来月末ギリギリにやっぱり結婚しようと言っても、その決断に費やす自ガンが長すぎたら、わたしなら信用できませんね。