「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

付き合っていた彼氏が既婚者だったことを知りました。

事あるごとに、わたしに息を吐くように嘘をついていたと思うと、腹が立ってたまりません。
本当に許せないです。
元々性格が合わないというか、彼に対して人としてどうなのかなと思うところがあったので、わたしから別れを切り出し、それを引き留められを繰り返して、最後はケンカ別れになって自然消滅のような形になってました。

別れたあとも半年間くらい月1.2くらいの頻度で
向こうから連絡来たりしてて
わたしとしてはちょっと疑問点というか
確かめたいことがあったので、先日
わたしからご飯に誘い、その段取りをしていると
途中で急に約束キャンセルされ、ブロックと着拒までされました。
多分なにか都合の悪い出来事があったんだと思います。

わたしの住んでる地域は地方で、わりとすぐ人脈がつながってしまいます。

急にブロックされた事件のあとに、人伝いに彼が既婚者だったことを知りました。

見る目がなかった自分にも嫌気が差すんですけど、とりあえずいまは怒ってます。
彼が家庭に戻って能天気に暮らしてると思うと、奥さんにバラしてやりたい気持ちになってます。

そこで、奥さんのインスタのDMに「旦那が不倫してたよ」という旨の簡単なメッセージを送ろうと思ってます。(もちろん匿名で)
それか、家のポストに不倫してた旨を伝える手紙を投函するか。(これももちろん匿名で)

どっちがいい方法だと思いますか?

べつに慰謝料とかが欲しいわけではありません。
自分の気が済むまで、仕返ししてやりたいです。

そんな復讐みたいなことはやめたほうがいい、とかいう意見はなるべくいらないです。

A 回答 (10件)

No.1です。

質問者様は独身だと嘘を付かれた側なのに、「奥さんから慰謝料請求される」とか「不倫犯罪行為」とかよくまぁこんなインチキを書ける回答者もいるのだと呆れ果ててしまいますね。

明らかに誰が見ても既婚者だと判断できる明確な証拠があったにも関わらず関係を続けたならともかく、そうでないなら何も恐れる事はありません。まずは何でも良いので「彼が独身を装っていた」という事実を1つでも多く押さえておいて下さい。
「付き合っていた男がまさかの既婚者だった」の回答画像7
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

分かってくださる方がいらっしゃって安心しました。
ありがとうございます。

やるとしたら「貞操権の侵害」で慰謝料請求でしょうね

別れた後に相手が既婚だったと知ったので奥方から請求されることも無いでしょう

訴えると自動的に匿名は難しくなります
https://rikon.vbest.jp/columns/601/

こういう輩は常習者なのでもしかすると他にも被害者がいるかもしれません

知り合ったキッカケがサイトなら運営者を訴えるのもアリかもしれません
    • 0

間抜けな

貴女が悪いよね。(笑)
    • 0

あなたが匿名でいられるとは限らない。

彼は奥さんに詰め寄られてあなたの名前を出すかもしれない。
もちろん既婚を隠してあなたを騙したことなど絶対言わない。
となると奥さんはあなたへの復讐を考える。
あなたに損害賠償請求が来る。
という展開になったら困るでしょう。
    • 0

不倫は違法行為です。

その不倫を配偶者にバラすこと、これも名誉毀損という違法行為になり得ます。そしてそれは民法上の違法行為として慰謝料を請求されるだけでなく、刑罰となる可能性もあります。

匿名でとあなたはおっしゃいますが、その匿名性ってどこまで守れますでしょうかね?
あなたに彼は既婚者だとバラした誰かがいるのなら、不倫相手はあなただと誰かが奥さんにバラすんじゃないでしょうかね?

あなたにその覚悟があるのなら、どっちがいい方法かしら?なんて考える必要ないんじゃないでしょうかね。
    • 0

インスタのDMかな。

個人情報が知られている点において手紙の方が気持ち悪さは上ですが、せっかくなら相手の反応知りたいし。

奧さんに接触するなら言葉は選んでください。
「旦那が不倫してたよ」だと、いかにも軽い。
怒りにまかせて文章を書くと、奧さんへの嫌がらせと受け取られかねないので、ご注意ください。
こういう時に夫婦が結託する場合もあるし。
で、要求は?と言われたら困るので、オチまで考えておくといいです。
最初は被害者として、切々と訴えるような丁寧な内容がいいと思う。

「このようなメッセージで奥様を傷つけることは申し訳ありません。私も人を見る目がなかったと、自分一人の胸に納めて痛みが去るのを待っていましたが、どうしても苦しく筆を執りました。あたら若い時間を失い悔しくてなりません……云々」

奧さんも被害者なので、知らせることで地獄に突き落とします。
無関係の人間を傷付ける覚悟はお持ちください。
    • 0

独身であるとウソをつかれていても、あなたが相手の奥さんから慰謝料請求される可能性は強く残ります。

あなたに過失責任があるという判断です。

あなたにしてみれば彼は加害者かもしれませんが、彼の奥さんから見ればあなたは加害者に映ります。

彼の奥さんに慰謝料を払ってでも私は彼に制裁を与えたいのだとするなら、まあどちらでもどうぞ、何なら両方やりゃいいじゃんって感じです。
    • 1

お話し整理しますよ

不倫犯罪行為ですよ
貴女が既婚者と
理解され性行為すれば
お相手の奥さんから
民事訴訟提起されます
茶飯程度ならそんなつまらない事気にせず
新しい彼氏見つけて
下さい
    • 0

俺が子なら君に同じように復讐するよ。

結婚した頃に。べつに慰謝料とかが欲しいわけではなく。自分の気が済むまで、仕返ししてやるだけのことだけど。
    • 0

慰謝料請求の裁判を起こす事で間接的には奥様の耳にも入るし、それどころか会社や親戚中にも知れ渡る事にもなるかも知れません。

なので私は法廷で決着をつけるべきだと思います。慰謝料が要らないのなら経費を差し引いてそのまま何処かへ寄付しても良いし。
    • 1