No.8
- 回答日時:
・翌日の買いはアメリカ株価上昇を織り込んだ株価となり、その後に上昇するかどうかはわからず、その確率が高いとも言えません・
・翌日の売りは逆にアメリカ株価の下落を織り込んだ株価となり、その後に下落するかどうかはわからず、その確率が高いとも言えません。
・騰がる前に買い、下がる前に売れれば利益は出るでしょうが、それは難しい。
・つまり利益が出たり出なかったりするだけで、別に有利な方法でもなんでもないということです。
No.7
- 回答日時:
日本株と米株の連動性が伺える相場観で売り買いが行なわれることはありますが、必ずしも相場のトレンドに乗って利益が狙えるとは限りません。
個別銘柄及びセクター別で相場の動きが異なるので、ベンチマークの評価が必ずしも利益に繋がるとは限りません。
テクニカルで利益が出せる方はかなり少数です。