A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ネタで悩む位に其れだけ元気なら此れからなるべく休まず学校に行きましょう。
行けばネタは学校に行く途中や学校内に一杯転がっております。ネタ探し期待しております。グットラック。No.7
- 回答日時:
そうすね〜もう人に使われた部類ですが、「大谷翔平が相談があるっんで、行ってきた」。
「カマラ・ハリス(民主党)がどうしても意見を聞きたいッから、しょうがないから行ってきた」とか
なんか脳がないすっね、いつもはもっと面白いんすけど(笑)、申し訳ない。
No.4
- 回答日時:
あなたは、欠席の言い訳を考えることを楽しんでいるのでしょうか?そんなことに時間を割くことはもったいないと思いませんか?
わざわざあなたから理由を言いださなくても、みんなはあなたが思うほどあなたを気にしていないですよ。逆に気にしてくれているとすれば、あなたが休む理由くらい察しているはずですから、何も言う必要はないでしょう。もし訊かれたら、正直に答えればいいのではないでしょうか。例えば、「どうしても登校する気になれなかったんだ。」とか、「昨日ゲーム止められなくて登校時間に起きられなかった。」とか。正直が一番楽ですよ。