【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

7、8年は前だったと思うのですが昔夕方のニュース番組内で素麺など麺類を食べる時は一緒にハムなど豚肉を食べると脂肪になりにくいという話をしているのを見た記憶があるのですがご存知の方いらっしゃいましたらどうゆう事なのか分かりませんでしょうか?

A 回答 (1件)

ゆでたそうめんの脂質は100gあたり0.5g前後、そもそも脂肪はほぼゼロに近いということなので、何かを一緒にたべて脂肪になりにくいというのは成り立ちにくいです。

何かの記憶違いじゃないですかね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

ありがとうございます。

変ですよね。

豚肉にも少なからず糖質があると思うので糖質がプラスされて太りやすくなりそうですよね。

脂肪になりにくいだったか血糖値が上がりにくく(低GI?)なるだったか忘れましたが。

お礼日時:2024/09/26 13:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A