牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

やはり世の中には自分に悪運をを及ぼすような場所があると思いませんか?
職場だったり自分の家だったり…

そこから離れればいきなり周囲が良くなるそんなことあると思いますか?

A 回答 (6件)

悪運と言うか、地場の関係で良くない場所は有ると思います。

何か嫌な感じを受ける場所や家はあるはずです。

旅館とかね。
そんな場所が住む場所だったり職場だったりしたら良くないでしょう。

みんなが影響を受けて良くない空気で渦巻いている。
有りますよ。
    • 2
この回答へのお礼

ですよねありますよね。
あんまり詳しく言うと特定されてしまうので言えませんがちょうどそんなところです普通の所じゃないんですよ。

仕事というのは自分以外の周囲の人間が不良品であることが多いので、

やはりそういう空間には居づらいわけです

大谷翔平選手も、弱いエンゼルスから逃げて、常勝ドジャースに移籍、優勝争いをしています
これが環境の効果です
    • 0

ただそこに居づらいというだけでしょう。

仕事ができなかったり家族とうまくやれなかったり…

それを悪運とか波動なんてことで済ませようとするから
この先もっと自分の居場所をなくしてしまうんです。

自分の拙さを場所のせいにするのが間違いです。
    • 0
この回答へのお礼

今最高の状態にある自分があり、過去の最悪だった状態が一体何だったんだろうと思い質問したまでです。
俺は波動とか悪運とかそういったものを信じる人間ではない、以前はただそこにいいづらいと言うだけその通りだと思ったのですが、どうやらそういう考え方が間違いだったようです。
自分が行けなかったんだと言うだけで片付けていたからいけなかったようですよ。

心理学の言葉に『人間の行動は持って生まれた性格ではなく状況や環境によって変わる』というのがあります。

この言葉を聞くと他人のせいにしていると思うかもしれませんがその通りなんですよね。
波動と言う言葉を使いたくありませんが悪い波動を持っている人間の近くにいると自分も悪くなる簡単に言うとそういうことです。

要はそれに気づくか気づかないか、自分が悪いんだと常に思っていたらいつまでたっても悪い波動を持った人間の近くから離れることができません。

自分は常に正しい方向に向かっているんだと信じることが重要なんですよね。

運は定まっているんですよ

運命なら離れても、違う形で悪運が付きまとうよ
自分自身が変わらなきゃね。

運命の束縛を断ち切る手段は
「朝の時刻こそ運命の針が事を決する」ゲーテのファウスト、だと思う
不屈の勇気、豊かな知恵、無限の希望だと思う
「行動 によって運命を切り開いていくカがはじめにある」と言うことです。
    • 1
この回答へのお礼

昔の最悪な状態を、場所(職場)思い出してあれは何だったんだろうと思いこんな質問をしました。

自分は良い方向に向かい自分にとって素晴らしい人生に向かっていると言う運が定まっていたのだなと思います。
それに左から良い悪い方向に向かっていたからトラブルやそういったものに巻き込まれひどい状態になっていたのだと今思います。

全てにおいて今人生の中で最高の状態にあるわけですが、本来この状態が普通だったのだなぁと今思ってます。

そうですね。

やはり生理的に無理な波動からは反発すると思います。
    • 2

ありますね。

環境は大事です。
悪のオーラ、馬鹿のオーラ、そのような波動が蔓延してると、影響されます。
    • 2
この回答へのお礼

その波動はやはり自分が悪ではなく馬鹿でもなく良い人間だった場合反発してそこから離れるように作用するわけですよね。