A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
判定がむずいからですよね。
スピーキングのあるのはトーフルですけど、現在4万もしますよ!!
ガチ勢でなければなかなか受けようってならない。
英検やTOEICは料金や回数などでの、受けやすさがあるとおもう。
No.3
- 回答日時:
いわゆるTOEICのL&Rテストでスコア900点以上の人は当然受けているとは思いますが、それとは別にS&Wテストもありますね。
因みに貴方のS&Wスコアはどれくらい?
>入試偏差値くらいしか取り柄のないゴミクズでも高得点が取りやすいように
大学受験の勉強とTOEIC L&Rテストはとても親和性が高い、は同意です。
ただ、会場にラジカセ1台あればでき、マークシートで一括採点できるL&Rに比べ、受験機材や採点に手間コストがかかり、受験者の多いテストには向かないので別テストになっているだけだと思いますよ?
>大学入試用にしか英語学習をしたことない間抜けでもTOEICなら安心ですよね。
言い方...。
ただ、重箱の隅をつつくようなTOEIC特化の参考書をやるよりは、大学入試向けの学習が効果的だと思う。
L&Rも950点以上を目指す人の場合は、まあ知らんけど。
No.2
- 回答日時:
私はTOEICに興味も関心もありませんが、調べてみるとスピーキングテストはあります。
https://www.iibc-global.org/toeic/test/speaking. …
入試でTOEIC採用しているところでも、S&W採用している大学も増えているようですよ。
https://note.com/cloudlearning/n/nf08bfae08b8b
No.1
- 回答日時:
『入試偏差値くらいしか取り柄のないゴミクズ』
そんなことを言っているようではどんなに勉強ができたとしても人間として本当にどうしようもないクズになりますよ。
『大学入試用にしか英語学習をしたことない間抜けでもTOEICなら安心ですよね。』
まずあなたはその物の考え方物の言い方そういったことをしっかり学んで人間として成長する必要があります。
人間として成長のできない間抜けでゴミクズはどんなに勉強しても社会に出たら相手にされませんよ。
↑
なんて言われたらいい気持ちしませんよね。
他人に対して卑下して馬鹿にする暇があったら自分自身を高める努力をしましょう。
できなきゃ本当に社会人として最低な人間。