No.1ベストアンサー
- 回答日時:
赤ちゃんゾンビは8ですが、このシーンはトラウマになるほど怖いですよ
ちょうどセールをやってるみたいです
https://store-jp.nintendo.com/item/software/D700 …
ダウンロード版と言うより正確にはSwitchでは性能が低く、本来のバイオハザード8を動かせないのでクラウドと言うオンライン機能を使ってプレイします
そのため自宅にネット環境がないとプレイ出来ません
ですので、まずは無料の体験版をダウンロードしてスムーズに動く事を確認した方がいいです
購入の際は通常版とグロ表現を強化したZバージョンの2種類あるので、絶対に買い間違えないよう注意されて下さい(購入後の変更は出来ません)
あと、7と8はアイソレートビューと言う一人称視点です
操作するキャラクターの視点でプレイするので、キャラの姿が見えません
https://store-jp.nintendo.com/item/software/D700 …
↑このウィンターズエクスパンションを追加購入すれば最もプレイしやすい4〜6と同じ三人称視点に変更出来るので、こちらも追加購入すればいいと思います
かゆうまですが、これは元はバイオ1から来てるはずです
ですが、バイオハザードは全作品に共通して事件に巻き込まれた人たちの日誌が至る所に配置されており、それを読み進めていくものなので、どのタイトルを買っても色んな日誌が楽しめます
何もかゆうまだけではないので、8をプレイするだけでも日誌の面白さが分かります
1〜3はオリジナル版はラジコン操作だったのでものすごく操作しづらい上に、通常の操作に変更可能ですが、元々ラジコン操作を前提に作られた作品なので通常操作でもかなり違和感があるのでプレイするにはそれなりのモチベがないとすぐに投げ出してしまうかもしれません
8はすごく面白かったです
7の続編なので本来なら7を先にプレイした方がストーリーも分かりやすいですが、未プレイでもストーリーを追えるので問題ありません
ぜひプレイされてみて下さい
ご回答ありがとうございます。
赤ちゃんゾンビに関しては昔からグロ耐性があってYoutubeでたくさん見てきたので平気です!グロ強化版もあるとのことでちょっと気になりますね…
操作の問題等についてもご丁寧にありがとうございます!
>正確にはSwitchでは性能が低く、本来のバイオハザード8を動かせないのでクラウドと言うオンライン機能を使ってプレイします
ネット環境結構重要なんですね…!
Nuro光で動くかしら…
全シリーズに日誌があるのは存じております。
でもどうしても本家かゆうまが見たいんです!!できます!!やらせてください!!
>プレイするにはそれなりのモチベがないとすぐに投げ出してしまうかもしれません
私の辞書に不可能という文字はない
本来なら7を先にプレイした方がストーリーも分かりやすい
検討に検討を重ね検討します
No.5
- 回答日時:
買えて良かったですね!
続編のRe2→Re3→4→5→6→resident evil(7)→ヴィレッジ(8 赤ちゃんの)とどれも面白いものが多いので、1からというのも良い選択と思います
特に4は出来が良く、Re2やヴィレッジも良いです。
操作がやや複雑で慣れるまでは思った動きにならないかもしれませんが、進めていくうちに慣れると思いますのでご安心を
誕生日楽しみですね
先の方も教えてくださったようにRe2面白いんですね!
今までのバイオずっとやりたくて動画ずっと見てたんですがいつかプレイするときのために一生懸命ネタバレ避けてきた甲斐がありました!
内容知らずにプレイできることがなんと幸せなことか(今まで数多のネタバレを喰らってきたため)
>誕生日楽しみですね
私の誕生日あと1ヶ月ちょっとなのでそれまでに絶対1クリアします!
No.4
- 回答日時:
PSハードを持っていればわざわざSwitch版を選ぶ理由がないので、所有していないのは分かってました
なのでPS版は省略します
>よく考えたらZってCEROレーティングのZですよね
おっしゃるとおりです
ざっくりですが、バイオは1〜3で最初にラクーンシティでバイオハザードが発生した一つのストーリー、4〜6がラクーンシティ以降のストーリーで主要キャラは同じ、7〜8はバイオハザードに巻き込まれていた全く違うキャラのストーリーと考えると分かりやすいと思います(全作品を通じてストーリーは繋がっています)
1〜3はゾンビを倒して進むというより、いかにゾンビを避けて(ムダな戦闘を避けて)進むかと言った作りになっているので、弾もあまり出ませんが、リメイク版の1とオリジナルの7が最も怖いと言われていますし、実際そうなので、どうしても遊びたいのであればもちろん遊んでみると良いと思います
先の回答も書きましたが、かゆい うまと似たような日記はどのタイトルにもあります
バイオハザードリベレーションズもオススメです
4以降、薄れてしまったプレーヤーへの恐怖感を取り戻した事と操作性を重視して作られているので、結構怖くて面白かったです(2はイマイチでしたが)
日記もかゆいうまと似たような内容も出てくるので楽しめると思います
Switchなら、8と1以外であればRe2ももちろんオススメですが、リベレーションズも推しておきます
1は戦闘避けゲームなんですね!?
買ってみたはいいものの操作が複雑でこんなんで私戦えんのか!?!?
と思っていたのでちょっと安心しました笑
まだ序盤も序盤、館に入ったところまでしか進めていないのですが、
既にハマりそうなのでシリーズの中のおすすめ教えてもらえるのありがたいです<(_ _)>
Re2もリベレーションズも名前だけ聞いてもわからなかったんですが調べたらどっちも知ってるやつでした!!1が終わったら買ってみようと思います!
No.3
- 回答日時:
nuro光でしたらゲーム向けのかなり良い回線なので、
恐らく問題無いとは思います
イメージとしては開発会社のカプコン側にあるPS5をSwitchで遠隔で操作する、
操作しているPS5の映像をYouTubeと同じ感じでSwitchに送る、
という感じになりますので、目安としてはYouTubeが高画質で問題なく再生出来るなら出来ると思います。
体験版がありますので、必ず確認してから購入をオススメします。8シリーズも出ている面白いゲームなのでお楽しみに!
母に相談したらかゆうまの方なら安いからいいよと言われとりあえず初代買って今遊んでみてます!8は誕生日にでも頼みます!
まずは体験版ですね( ´∀`)b
No.2
- 回答日時:
1996年に発売された初代のバイオハザード1のHD版と、最近のは2021年に発売されたバイオハザードヴィレッジですね。
ただSwitch本体の性能の問題であまり快適には動かなく、高速なインターネット回線も必要になります。
プレイステーション4か5があればそちらを利用するのをオススメします。
ちょうど60%オフのセール中です。
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP01 …
参考になれば
バイオハザードってそんなに前からあるんですね(◎_◎;)
勝手に10~15年前のものだと思ってました…
やはり回線…!回線はすべてを解決する…!
>プレイステーション4か5があればそちらを利用するのをオススメします。
確認したんですがps3までしかなかったです…orz
でもセールやってるならプレステ買わずスイッチ版で我慢します…;;