重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

シングルでこの人と付き合おうと思うとか、彼氏にする段階でいちいち子どもに言わないですよね?
男の友人に付き合う前に〜とか言われて、言わないでしょとなってお互い譲らなかったんですが
言わなくないですか?もちろん個々の考え方次第ではありますが。

私は女でシングルです。
先日男の友人と話をしている時に、友人は付き合う前に子どもに言って確認取ってからでしょという考え方で
私はいちいち彼氏の段階で言わないでしょ、将来を考えるような人や続いたら分かるけどとなり
話は平行線で終わりました。

私は結局は赤の他人だし、続くか分からないすぐ別れる事になるかもしれない彼氏を
その度に子どもに紹介して許可を得てとする意味が分からないです。
すぐ別れるつもりで付き合い始めるわけはないですが、そんな事はどうなるのかなんて分からないし
紹介されて結局すぐ別れたとなったり、彼氏の段階で紹介される方が子どもからしても嫌でしょと思います。

長く続いたり、この人とならと将来を考えたり出来る人なら、子どもと会わせてみたりしてどうなるのかを考えるなら分かりますが、、

友人は子どもありきの私なんだから、付き合うにしても子どもの許可があってからでしょと。
それが私には理解出来なかったです。

私自身も親が離婚しておりシングルですが、結婚を考えるぐらい続いている彼氏を紹介されるならまだしも
ただ付き合う前の段階で紹介されても嫌だし、意味分からないとなるので価値観の違いでしょうか?

友人は独身で子どもも居ないからそういう考え方になるのかな〜とも思ったんですが、私がおかしいんでしょうか?
私はそんな簡単に子どもに会わせたくないし、まずは自分達が続いてから子どもに会わせてみてそれからどうなるのかを考えたいタイプです。

A 回答 (3件)

他人には他人の考え方があるので話が平行線になるのは仕方ありません。

それに男と女でも考え方がけっこう違います。

男の場合は狙った女性に一直線なのでお子さんのことも含めて考えますが、女性の場合は多くの男たちの中から良さそうな男を選ぶ側なので子供はその後となるわけです。

このような意見の相違があるので男女は基本的にうまくいきません。
    • 1

別にどっちも正解でも間違いでも無いと思う。

あなたの言ってるように個々の考え方の違いってだけでしょう。

ちなみに“シングル”って独り身の事。
子供いるなら独り身じゃないからシングルじゃない。
あとにマザーなりファザーを付ければ成り立つけど。
    • 1

どっちでもいいですね

ただ貴女はバツイチなので貴女の意見にはあまり説得力は感じられません

自由ではあると思いますよ。

貴女が損をしても子供が不幸なっても全ては自己責任です

自由とはそういうことです
    • 0