重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これは、どんな病気でしょうか?母50代後半が、なぜか39℃の熱を3日間出し続けています。コロナキットで検査しましたが、コロナじゃないそうです。咳こんでおり、風邪薬を飲んだら37℃まで下がりました。
やはり、風邪だったのでしょうか?
ヘビースモーカーで、飲酒もすごいので、
歳も歳だし、心配です。
お願いします。

A 回答 (3件)

病名は、病院に行かないとわかりません。

なおコロナキットは精度がとても低いものがあるので、あまり信用しない方がいいです。
(陽性の人が使っても陰性になるものがある)
何日か後に家族が熱を出したら、コロナを疑った方がいいと思います。
    • 1

検査キットは、早すぎると偽陰性に出ることもありますし、検査キットそのものがあまり正確なものでもありませんので、もしかしたら新型コロナかも知れませんが、風邪薬で熱が下がったのでしたら、普通の風邪=旧型コロナか何らかの菌かウイルス感染かな…(⁠^⁠^⁠)?

どちらにしても、こじらせないように、しばらくはあまりご無理なさらないように、安静に過ごしてもらってくださいネ。

どうぞお大事になさってください。
    • 1

ヘビースモーカーなどなら、気管支炎や肺炎などでなっているのかもしれないから、本数減らすようにいうとか

にんにくや生姜など香味野菜などをつかった野菜多めの食生活にするなど、
健康に気をつけるようにしたほうがいいとはおもいます
    • 1