【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?

9月に子どもが里帰りから帰ってきて1か月育児しましたが、もうすでに心折れてます。そんな方いますか⁇

質問者からの補足コメント

• すみません。
    男です

A 回答 (4件)

恐らく、質問者さんのお子さんの1個上のチビを持つ者です。

心折れてる起因は、夜泣きですか?自分は夜泣きが本当に心折れてますし、折れてましたw 精神的にも体力的にもダブルキックですからね。
まぁそれでも嫁さんほどではないので、ある意味負けてらんねぇ的な気持ちで今も闘ってます!
1年経って思うのが、あの時の可愛い時間がもう戻らないということ。新たな可愛い時間は毎日来るけど、ゼロ歳時がもう2度とないと考えると切なくなります。
どうか、心折れまくりだと思いますが(自分もですから同士)奥さんと頑張ってほしいです!ウチは嫁さんと、もう笑うしかないと割り切ってます。夜泣きで夜中、夫婦でまぶた半開きで爆笑してますw
    • 0

お一人で抱え込まないでください。

どなたも不安になりながらも乗り越えてきました。ご主人様やお母様頼れる人に頼りましょう。特に子育ては夫婦で力を合わせて行うものです。頑張り過ぎない事も大事です。
    • 0

貴方の母親に相談しましょう。

• 0

>そんな方いますか⁇

アナタも「心折れて」ます。

アナタが、特別な存在でない
普通の人なら 当然、他にもいるでしょうね

• 0