A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
恐らく、質問者さんのお子さんの1個上のチビを持つ者です。
心折れてる起因は、夜泣きですか?自分は夜泣きが本当に心折れてますし、折れてましたw 精神的にも体力的にもダブルキックですからね。
まぁそれでも嫁さんほどではないので、ある意味負けてらんねぇ的な気持ちで今も闘ってます!
1年経って思うのが、あの時の可愛い時間がもう戻らないということ。新たな可愛い時間は毎日来るけど、ゼロ歳時がもう2度とないと考えると切なくなります。
どうか、心折れまくりだと思いますが(自分もですから同士)奥さんと頑張ってほしいです!ウチは嫁さんと、もう笑うしかないと割り切ってます。夜泣きで夜中、夫婦でまぶた半開きで爆笑してますw
No.3
- 回答日時:
お一人で抱え込まないでください。
どなたも不安になりながらも乗り越えてきました。ご主人様やお母様頼れる人に頼りましょう。特に子育ては夫婦で力を合わせて行うものです。頑張り過ぎない事も大事です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家族・家庭) 育児の事で、私が飲み込みが良くない事から、義母と妻から毎日怒られてます。(詳細は過去の質問を参照願い 3 2023/05/11 07:32
- その他(家族・家庭) 育児の事で、私が飲み込みが良くない事から、義母と妻から毎日怒られてます。(詳細は過去の質問を参照願い 3 2023/05/11 10:23
- その他(家族・家庭) 育児の事で、私が飲み込みが良くない事から、義母と妻から、毎日怒られてます。(おむつ替えや沐浴の動作が 5 2023/05/11 16:48
- 幼稚園・保育所・保育園 保育園か幼稚園かどっちが良いのか。 今年4月3歳児と、8月で1歳になる子どもがいます。 上の子につい 1 2024/01/11 00:44
- 赤ちゃん 里帰りがストレスだけど、子供と親孝行のためにしたほうがいい? 11 2022/10/05 18:59
- その他(妊娠・出産・子育て) 産休育休の職場復帰について 現在産休中正社員です。9月出産予定です。職場復帰の時期に悩んでいます。 1 2023/08/17 09:51
- 妊娠・出産 6月に3人目の出産、里帰りするか母に来てもらうか、どちらを選びますか? 場所は新幹線で4時間くらいの 2 2024/01/05 16:38
- 出産 里帰り出産で実家に帰る時旦那も一緒に着いてきたらおかしいですか? または生まれた後に旦那も合流みたい 4 2023/03/14 18:08
- 夫婦 自分を変えたい 2 2023/01/12 23:31
- 幼稚園・保育所・保育園 2歳児と0歳児の兄弟がいて2歳児は既に保育園に通園してますが、5月から0歳児が2歳児とは別の保育園に 1 2024/04/27 12:49