【お題】NEW演歌

管理職ですが今現在過去1重要な役割を任せてもらっていますが、この大事な時に昔ほど仕事に打ち込む意欲がなくなってしまっています。
前までは仕事が好きで楽しくて自然と成果が上がっていたのですが今全く興味がわかず仕事が楽しくなくて、成績もイマイチ伸び悩んでいます。
この状況で今以上に自分が成長出来るとも思いませんし、もう今の会社に勤めてもうすぐ10年なので、やめ時なのでしょうか‥。

A 回答 (4件)

「打ち込む意欲」これを見つけたら、それに向かって進む(転職等)べきでしょう。

それまでは継続。但し精神面を含めて病んでいる様なら退職も可。
    • 0

10年近くも務めていればそういう時期もあるんじゃないでしょうかね。

惰性でもいいと思いますので、いまはとどまって様子をみるべきじゃないでしょうか。
10年の職歴ともなればそれなりの価値もありますから、
転職となればその職歴を捨てる事にもなるわけです。
日本において勤続年数って思った以上に評価されてますし。
もし転職されるにても、1年やってみて考えるべきだと思います。
そうすれば、勤続10年という職歴も維持できるわけですから。
    • 0

仕事=やりたくない事をお金をもらってするというイメージがあるので

贅沢な悩みのような気もします。

年齢による脳の感受性も変わってくるので、違う環境になったら持続的なやる気が復活するかはどうかと。
一時的にはやる気になると思います。
    • 0

辞め時かもしれません

新しい会社に行って一から新人として年下に使われてください
成長できると思います
    • 0