CDの保有枚数を教えてください

人間以外の霊長類は処女には興味ないというのは本当ですかよろしくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (5件)

そもそも「処女」という概念がありませんよろしくお願いしますm(_ _)m

• 3

人間だって、気にしない文化はけっこうあります。

たとえばケニアの有る部族は、祭で身体的に優秀な能力を見せた若者に対して、15歳前後の少女たちがこぞってセックスを申込しこみます。
 このような地域では「結婚するまで処女」というものに価値観はありません。

日本も同じで、昔から町娘が茶屋で仕事しつつ売春を行なっていましたし、夜這いの風習もあって「処女」はどちらかというと「よほど欠陥がある女」として評判が悪いものでした。

「処女」が重視されるのは、人間社会が戦争するようになり「女性」が戦利品の一つになったからです。

子供を産む女性は「自分が所属する民族の男の子供を産む」もので、国境という概念が無い時代に「女性が誰かれかまわずセックスしたら、異民族の子を托卵しても分からない」のが問題になったからです。

だから処女というのが重視される社会が一部に誕生し、それが家父長制と結びついたのです。
    • 2

どんな動物でも初めて交尾をします。

カマキリはメスと交尾をすれば餌となって食べられてしまいます。
    • 1

はい質問の通りですね、処女を崇拝するのは人間だけですねでも昔はそれ程処女を貴重品扱いはしなかった様に思うが時代に依って人間い行動も変化するからでしょうね。

• 1

「処女」とは宗教的観点から派生した言葉ですので、人間以外には当然意味のない言葉です。

• 3