「お昼の放送」の思い出

自動車の安全性について、

❶激しく燃える
❷爆発する
❸勝手に暴走する

これらの自動車に審査などはないのでしょうか? 海外では燃えたり爆発したり暴走したりする車種がありますが、これを輸入許可しているのはなぜなのでしょう。 意味がわかりません。

また、
❹日本国内で、規程より厳しい試験で衝突試験をおこなって合格したものを不合格とするのはなぜでしょうか? 海外のテストと国内のテスト規程は同じですか? 輸出するには国際基準でテストしないとできないんでしょ? 国土交通相のやってることは 正しいのですか???

A 回答 (1件)

中国原発の排水より、100倍きれいな福島原発処理水を、核汚染水と呼び、日本産水産物を輸入禁止している中共の、BYD電気自動車に、税金から、35万円の補助金を出している、バカな政府。

高市早苗総理になら、即廃止したのに、残念だ。
    • 0
この回答へのお礼

なんでも、中国産と韓国産のバッテリーが燃えたり、車の制御の問題で事故が起きていると聞きますので、一日も早く そういったあやしい物を売らないようにしていただきたと願います。

エネルギー関連のプロパガンダに乗って、国内メーカーの安全基準と おかしな安全関連審査を通して 国内産業いじめをしている政治に腹が立っております。

◆バカな政府。高市早苗総理になら、即廃止したのに、残念だ。
>この件では、そういった政府を構成している議員と共産党しか立候補していないような選挙区は、役場で投票を促す放送など有ったとしても、投票にいかないことで政治への意志をあらわせばよいと思いました。

回答ありがとうございます。