〇〇〇〇@costcojapan.jpからの迷惑メールについて伺います。
@costcojapan.jpが全て同じで@の前が違う文字で、連日大量の迷惑メールが届いて困っています。
このメッセージはメーリングリストからです。が入ってるメールと入ってないメールが届きます。
①iPhone(アイフォン)に元々ついているメールアプリ(青と白い手紙のマーク)を使用していて、受信されるたびに迷惑メールに移動。
②マイソフトバンクから受信拒否リストにメールアドレスを入れて後方一致で登録。
①、②をしても全く改善されないのですが他になにをすれば届かなくなるのでしょうか?
みなさまの知恵をお貸しして頂けますと助かります。
どうぞ宜しくお願いいたします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
受信拒否設定が適切に設定されていないのだと思います。
No.1
- 回答日時:
そんなことあります?という感じですが
ドコモですが迷惑メール設定や拒否設定をすると3年に1回くるか?というくらい迷惑メールは来なくなりますが、
ソフトバンクは指定したものを100%弾くはずの拒否設定でもそれがすり抜けちゃうんですかね…?
そうなるとソフトバンク以外に乗り換えるか、メールアドレスをOutlookなどセキュリティーの高めのものに変えるくらいしか思いつかないです
https://apps.apple.com/jp/app/microsoft-outlook/ …
参考になれば