No.6
- 回答日時:
村上誠一郎総務相が安倍晋三元首相を「国賊」と呼んだ理由は、いくつかあります。
村上は、安倍の経済政策や政治手法に対して批判的な立場を取っていました。 特に、アベノミクスの影響や旧統一教会との関係などを「負の遺産」として指摘していました。また、村上はこの発言について「感情で発言したのではなく、正論を言い続けた」と述べています。 彼は、自身の政治信念に基づいて発言したと主張しており、遺族には謝罪したものの、政治家としての立場を貫いたとしています。
この発言は自民党内でも波紋を広げ、村上は2022年に党の役職停止処分を受けましたが、自民党の処分の種類としては比較的軽い6番目の役職停止処分で済んだことは、村上に賛同する自民党議員が少なからずいたということの証でしょう。
No.4
- 回答日時:
韓国政府と深い関係にある、催眠商法で壺を売りまくって、その日本人から収奪した金を韓国に持ち帰っていたカルト宗教団体統一教会(世界平和統一家庭連合)の活動を積極的に支持していた故安倍晋三氏が、国賊でなくてなんというのでしょうか?
これに怒らない自称保守、ネトウヨが不思議でなりません。
No.3
- 回答日時:
そりゃそうでしょう。
統一教会に便宜をはかってきたのですから。それどころか統一教会に依頼して選挙において自民党の支援をしてもらっていたのです。
統一教会は「日本はイブの国でありアダムの国である韓国に貢がなければならない」「天皇を土下座させるのが目標」と言ってきた団体です。ですから霊感商法でも被害のほとんどは日本国民ですよ。
これって、反日・反社会的集団であるのは明白です。このような団体に便宜をはかり、大会にはビデオメッセージを送り、そして選挙では政策協定まで結んで支援して貰う、これが「国賊」でなくて何なのでしょう。
ところが右派の論客達も百田氏をのぞいて、統一教会にたいしては批判一つしませんね。普段「韓国はたかりの国家だ!」っていっているのに。
下記の画像は統一教会の機関誌の表紙です。
No.2
- 回答日時:
安倍の言動や政策は、金持ち以外人ではない、というものが多かったからです
日本会議なんだから、本当にそう思っていたのでしょう
小さな頃からエリート意識を徹底的に叩き込まれてますから無理もない
一般人は、ゴミだとしか思っていない
そういった輩は今の自民党にも結構います
No.1
- 回答日時:
何の能力も実績もないから、目立ちたかったんですわ。
言わせたのは菅ですわ。
奴が信念に基づいての発言であれば、役職停止処分を
受けた時点で離党していた筈ですわ。
そして今回、菅との口約束が果たされたと言う事なん
ですわ。
ホントですわ!!