A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>無断欠席したら教授からメールが来たり電話がかかってきました。
親切な教授ですね。
私の知っている教授は、
来るものは拒まず、去る者は追わず
無断欠席は問答無用で不合格
他大学の学生(当然、先方の教授からの紹介状あり)の参加も大歓迎
でしたよ。
>この違いはなんですか?
親切な教授でよかったですね。羨ましい限りです
No.5
- 回答日時:
「大学の授業はほとんど」の認識は正しいです.しかしだからといって「全部の授業そうだ」と思うのは間違いで,「『ほとんど』から外れる例外はいったい何だろうか?」と考えて生活すべきです.
ゼミやガイダンス・オリエンテーションなどは例外に含まれます.情報を受け取り疑問が有れば質問して確認することが必須な授業や,ただ着席してるだけではなく能動的な活動をして参加?することが必須な授業です.
No.4
- 回答日時:
ゼミと普通の講義の違いが分からないなんて前代未聞。
誰がどう見たって別物ですし。そもそもゼミって明らかに「授業を受けてるだけ」ではないわけですから、それだけでも「普通の講義ではない」と言うのが分かるはずです。
No.2
- 回答日時:
教授の授業方針の違いです。
人が変われば何を重視するか(例えば授業中の態度、出席率、課題の提出、テストの点数、、、)変わりますので全ての授業が同じだとは思わない方が良いです。