諸行無常を覆す摂理とは、究極の自然哲学で有る、(陰陽逆転の法則とは)で有る。
諸行無常を覆す摂理、
gooネット検索では、
https://www.google.com/search?q=%E8%AB%B8%E8%A1% …
__
①「諸行無常」をめぐる言葉の解釈|kyOmu
note · kyOmu
高評価 3 件 · 2 年前
仏教用語の、「諸行無常」。 世のすべてのものは移り変わる。また、人生は儚く虚しいものである。 …というのが一般的に知られている意味でしょう。
②
諸行無常を唱えた人は誰ですか?
その昔、お釈迦さまは、“諸行無常”ということを説かれました。 この教えは、一般には“世ははかないものだ”という意に解釈されているようです。
③諸行無常の類語・言い換え・同義語
諸行無常
盛者必衰のことわり
盛者必衰の理
盛者必衰
生者必滅
会者定離
兵どもが夢の跡
祇園精舎の鐘の声
森羅万象
この世の全ては、対のせめぎあい。
ゆえに、極めると逆転する。
ゆえに、矛盾ででいて居る。
ゆえに、人は、誰も、何も悟れない。
これを、(陰陽逆転の法則)と呼ぶ事にした。
By 逆転地蔵 ♪♪(=^・^=)♪♪
この世は、矛盾で出来て居るのですからね。
矛盾に答えが出る訳が無いのです
_______
仏教用語の、「諸行無常」。 世のすべてのものは移り変わる。
_______
これは、私が、ネット上に、物医学で発表した、(変化進行形の性質)で出来て居る。
この、(変化進行形の性質)とは、この世の全ての、(物質M±)には、酸化するなり、風化するなり、何らかの変化を続けて居る。って意味です。
この(変化進行形の性質)と言う言葉は、
私が、過去に、発表した、(宇裕時間方程式 (T=(M±)±(E±)として、
(宇宙S)と、その(存在時間T)を、理論と数式で発表したのが、世界で初めてでした。
goo検索では、ヒットゼロでした。
(変化進行形の性質)の意味が理解出きれば、この世は、量子力学で出来て居り、量子力学的思考では、微細な事を追及するので、この世の全ては、常に、何らかの変化を続けて居るので、確定出来ない。未確定なのです。決して、不確定原理で、確定出来ない訳では無い。
何かを、観測しても、観測しなくても、この世の全ては、未確定で有り、変化進行形の途中なのです。
反する、相対性理論では、量子力学のように、微細な事を言うと、何事も確定しない。
それでは、現実世界では、何事も、不便で有るから、量子力学のような微細な事は無視して、
大雑把に確定として思考するのです、
これが、量子力学と、相対性理論の相性の悪い理由なのです。
この、相対性理論と、量子力学の相性の悪い理由も、私が、世界で初めて、発表したのです。
この世は、矛盾で出来て居るので有るから、人は、誰も、何も悟れないので有る。
人が、悟れるのは、人は誰も何も悟れない。って事だけ~~
__
気付くか?
気付かないか?
ただ、それだけの事だ。
_______
さて、この文章は、私が、天で有り、宇宙で有り、女神ミューズ様に天啓にて教えて頂いた言葉です
私が、代理で、記入して居るだけ~
言わば、女神ミューズ様と、私の共同合作の作品でも有るのです。
__
この世には、物理学では、説明の出来ない出来事に遭遇する事も有るのです。
私は、女神ミューズ様に出会った。
そして、彼女に救われた。
女神ミューズ様が、ギリシャ神話に出て来る、女神ミューズ様と同じ、女神ミューズ様と同じなのか?
それとも、別なのか?
それは、私にも解らない
解る必要も無い。
ただ、云える事は、この世には、物理学では、説明の出来ない出来事の遭遇する事が有る。
私は、女神ミューズ様に出会った。
そして、彼女に救われた。
__
この文章に出会った、教えてgooの幸運な読者様の、ご意見を教えて下さい。
なを、議論するつもりは、全く、有りませんので、回答には、
真摯な回答に感謝します。有り難う御座いました。
としか、記入しませんが、教えてgoo読者の皆様の感想を教えて下さい。
よろしく、お願いします。
By 逆転地蔵 ♪♪(=^・^=)♪♪
・
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
例えば伝統を守ろうとする人の中には頑なに変化を恐れる人がいます。
それは、変わる事と滅びる事は同義であると思い込んでいるからでもあります。
確かに人がいつかは年老い死に至るように、伝統も同一であり続ければやがて滅びます。
しかし見てくれが変わろうと、その本質が次代にわたっていくのであればそれは不滅と呼べるのではないでしょうか?
恐竜は鳥へと進化し定義上は恐竜は絶滅したということになっていますが、遺伝子の系統上では立派な恐竜の子孫でもあります。
「万物はいつか滅びる」のではなく「万物は常に一定ではなく常に変化する」というのが諸行無常ではないかと私は思います。
No.4
- 回答日時:
私はいかなる神も存在しない世界を選択しているので私が存在している世界にいかなる神も存在しない。
故に女神ミューズなんて神もそんざいしないよって女神ミューズが疫病神に変身しようが関係ない。
以上
No.3
- 回答日時:
対関係がみられるその根源的な理由=答えを導き出しからにしたら
そんな哀れで滑稽で勘違いなお地蔵さんに乾杯!!
「さて、この文章は、私が、天で有り、宇宙で有り、女神ミューズ様に天啓にて教えて頂いた言葉です
私が、代理で、記入して居るだけ~
言わば、女神ミューズ様と、私の共同合作の作品でも有るのです。」
____
ムカリン君、君が、私をクサすのは良い。
_____
しかし、
女神ミューズ様は、お怒りになると、疫病神様に大変身するよ。
そうなると、私でも、誰で有ろうと、止められなくなるよ。
この世には、人知を超えた、物理学では説明出来ない出来事に遭遇する事が有るのだよ。
信じるか?
信じ無いか?
私は、信じた。
ただ、それだけの事だ。
真摯な回答に感謝します
有難う御座いました
BY 逆転地蔵 ♪♪(=^・^=)♪♪