家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)を積立しているのですが、事情があり一部を売却しようと思っています。誰にも分からないことは承知なのですが、今売却するより来週、または来月に売却する方が良いでしょうか?参考にご意見いただきたいです。

A 回答 (11件中1~10件)

タイミングが分からないから「インデックス」なのでは?

• 0

いつ買ってもいつ売っても

あなたが必要と思う時が正解です。
    • 0

米雇用統計に注目

• 0

積立投資の売却タイミングを考える:長期視点の重要性

https://rieki.awaisora.com/a97d0cf5-e8a4-43c3-bf …
    • 0

長期的運用で成長バイアスが右肩上がりとなり、短期では積立効果が十分でないため、効果は限定的となります。

運用状況が分からないのでお答えのしようがありません。
毎日基準価格が変わりますので、損益を確認して取り組まれることです。
    • 0

ドル円の動きを予想してきめるとかw

• 0

神のみぞ知る!

• 0

純粋に手持ちの現金を捻出したいという目的なら、必要なときに売ることで宜しいかと思います。

あなた様の性格だと、そうでないといつまでたっても売る気になれない気がします 苦笑。一旦利確(損切りかもしれませんが)すると割り切って売ることです。
    • 2

>今売却するより来週、または来月に売却する方が良いでしょうか?

これは為替も含めてS&P500の値動きはどうなりますかと聞いているのに等しく、書かれているにようにベストのタイミングなど誰にも分かりません。

またETFのようりリアルタイムで売却できるわけではなく、売却注文をしてから実際に売却できるまでにはタイムラグがあり、そこで良きにつけ
悪しきにつけ相場の急変があったりすればその影響を受けます。

最悪を避けるという意味で可能なことは売却時期を分割して少しずつ売ることでしょう。
    • 0

誰にも分からないのですから、資金が必要になる頃に売却するのが一番です。

その時に損得は考えないことです。損得は長期積立運用を継続する訳ですから、部分的な売却もトータルの収支の中で評価すべきものだと思います。
投信、特に積立投信は比較的短期売買することも多い株の売買とは違うのですから。
    • 0