あなたの習慣について教えてください!!

頭がおかしい人はそのおかしさ故、普通の人からはキモいと思われますが、でもおかしい人は自分のどこがおかしいのか理解することもできなければ、自分がキモいことも自覚できません。
頭おかしい人にはもはや、まともな話は通じないですか?

A 回答 (15件中1~10件)

もしその頭のおかしな人とまともな話しがしたいのならば、まず君は、その人の頭のおかしさを理解しなければならないと思います…。

初めからその人の言う事に反対する様な事を言うのではなくて、例え自分はその人よりもまともな考え方をする人だと思っても、でもその人にはその人なりの価値観があるので、それに文句付けられて良い気分になる筈はありませんね…。君が説得しようとすればするほど多分その人には逆効果になると思います…。…でその結果君は、やっぱりこの人は頭のおかしな人だ…となってしまいます。
それじゃいつまで経っても平行線です。

この場合、その頭のおかしな人をまず理解すると言う意味は、とりあえず理解してる振りをする…のではなくて、
本当に、君の価値観とは違うその頭のおかしな人の価値観を理解します。
何故その様な見方になるのか…?

違う価値観を理解する事は今後の君の為にもなります。
…してそれが出来ればきっとその人の事を頭のおかしな人とは思わない程に広く客観的に物事を考えられる人になれるかも知れませんね…、
賢ければ…。
    • 0
この回答へのお礼

>> もしその頭のおかしな人とまともな話しがしたいのならば、まず君は、その人の頭のおかしさを理解しなければならないと思います…。

いや、まともに話はできないですね。頭おかしい人は気味が悪い

通じない!!!!!!

• 0

いわゆるヤフー知恵袋の卓球カテゴリと登山カテゴリを叉にかけて生息する温泉卓球ですね。

彼から見るとみなの者が全員馬鹿に見えるそうですが、こちらから見ると一人だけ馬鹿をやってる現状です。
    • 0

頭がややおかしい人は、そのおかしさ故、普通の人からは、何処か変と感付かれ、そう思われます。

でも、おかしい人は自分のどこがおかしいのかを理解することができてませんから、自分で自分の姿がわかりません。
俗に言う、痛い人であります。
自覚できてなく頭がややおかしい人は、独自解釈や独特の人生観に固執執着しており、更に輪をかけて独自の鉄壁証明までされており、まともな話は簡単には通じないこと多々あります。
    • 0

>意図は、「頭のおかしい人間には期待しない方がいいのか?諦めた方がいいのか?」という確認をすることです。

そうでしたか
ただですね、普通に考えてその程度のことは
何も不特定多数の赤の他人に
訊くまでもなく、自己判断できることではないのかな
と思いますけどね。

いずれにしても、そういう人とご縁つくり
友人にしていることも
あなたのスティータス・・少々疑問かもです。
    • 0

自覚されて居る方

そうですない方
人それぞれですよ
頭が可笑しい方々
取り敢えず精神疾患をお持ちの方国内に約450万人居られます
除外します
一般的に可笑しい方とは公序良俗に反する
と言われています
末就労者国内140万人
ニート引きこもり
40万人 犯罪者 等々
此の方々救う為多くの方々頑張って居られます。
ご理解ください
    • 1

自分がまともで他の人達がおかしいのだと信じて疑わないそれ故に自分がきもいとは露ほども思っていない周りがおかしいのだと思っている。

• 0

インコは人間の言葉の意味を理解しないが 決して学ばない訳ではない。

愛情をかけて話せば 互いの言いたいことは伝わるし 状況もわかるようになる。

人間通しであれば その障壁はより低いだろう。
「まともな話」がどの程度の事を言っているのかはわからないが 「大切な事」は伝わるはずだ。

むしろ他人を「おかしい人」と障壁を高くすることの方が 話を通じなくするだろう。
    • 2

そういう人もいるんだぁで終わりに出来ないですか?どうしても個人を尊重できず、SNSで誹謗中傷したいですか?

• 0

通じないと思います

そういう人は自分の価値感を絶対として他の人の意見や考え方に耳を傾ける気がないんです
だからおかしいままなんです
したがって相手が自分がおかしい事を認めない以上、残念ながら常識を説くのは無理だと思います
無難に対応をしながら距離を置いた方が良いでしょう
    • 0
この回答へのお礼

世間とズレた、おかしな価値観を持ってんのに自分の価値観を絶対だと思うのはやばすぎますね。