好きな和訳タイトルを教えてください

復縁した後について質問です。 少し長いかもしれません。すみません。 1週間前に別れて3ヶ月の元彼とよりを戻しました。 私からよりを戻したいと話し、彼は「○○も前とは違うし今は一緒にいたいと思ってるけど彼女の存在がしんどいとか趣味仕事を優先してしまって雑に扱ってしまうかもしれないし別れようって言ってしまうかもしれない。傷つけたくない。」と言われました。私が前はかなりメンヘラになり束縛もしていたのですが、3ヶ月離れて考え方も変わり束縛しようと思っていないこと、仕事や趣味を優先してもいいけど大事にしようと意識して欲しいって伝えた上で復縁しようと話し合いでなり復縁しました。実際よりを戻したすぐは1日2往復ぐらい連絡はとってたのですが1日1回に減っていき、一昨日に仕事の研修で返事遅れると言われ5日未読無視されています。それなのに私は彼から連絡が来なくても、不安にもならないし彼が今何をしていようが自分には関係ないし気にもならない彼が好きな事するのなら私も好きな事して楽しもうと思っています。あまりにも会ってない時の考え方が前付き合っていた時と変わりすぎて会ってる時は、好きだなって思ったのですがもう好きじゃないのかな、このまま成り行きでよりを戻して都合のいい関係みたいなのでいいのかなと思います。一応今は私が1ヶ月地元に帰ってきているので次会うのは2週間後になります。なんならその時に振られるかな〜とも思っています。友達にはまぁ今は都合のいい関係ですぐ切らなくてもいいんじゃない?と言われました。他の方の意見も聞きたいので教えて頂きたいです。

A 回答 (2件)

あなたが「都合のいい関係」=お互いに会いたい時に会って、それ以外はベタベタも束縛もしない、でいいのなら、それでいいのでは?

でも、この質問文の改行もない読みにくさから想像すると、あなたは自分のことだけで頭がいっぱいで、人の都合や気持ちに気を回せないメンヘラ傾向が残ってると思います。
今は彼のことを気にしていなくても、しばらく経つとまた彼を束縛する「重い彼女」に戻ってしまうのでは?
そのことで、あなた自身が苦しむんじゃないかと思います。

今彼の未読や会えないことがそんなに気にならないのなら、思い切って別れてしまった方がいいんじゃないですか?
別れられるいいタイミング、彼を卒業するチャンスのように思います。
    • 0

物にたとえてみましょうか。

有っても無くてもいいものなら、置いておく分無駄にスペースを取りますし処分しませんか?

居てもいなくてもいいなら、曖昧な関係をキープしておくより、本命さんと出会うチャンスを得やすいようにしたほうがベターだと思いますが。

あなたは復縁を経験して学習したんです。そして、その復縁により彼氏より一歩前進、成長したんだと思う

あなたは不安と決別できた。気をもむという場面がなくなったことにより、精神的に余裕ができたんです。振られるのをわざわざ待っていることないじゃん

あなたが振られるかもと感じているということは、相手からも以前のようなときめく「熱」を感じなくなったということでしょ。

都合の良い関係なら交通費かけて会いに行く時間とお金が惜しいと思いません?

関係を解消して、思い切り自分の好きなことに没頭していると、新しい風が吹いてくれるかもしれません。

環境を変えると今までの疲れた運も健康を取り戻すかもしれません。
5日未読無視されているってことは、彼氏さんは優先順位で言うとあなたとの関係より仕事を上にしているのかもしれません。

マンネリにもなっていたのでは。復縁して安心したのでしょう。連絡を急がせなくても、彼自身困ると感じていないのでしょう。

もしかしたら、彼氏にとって既に都合の良い存在になりかけているのかも。

人間関係にも断捨離は必要です。今までありがとう。これからは独り立ちします

そういう気持ちに真剣に耳を傾ければいいのよ。

2週間後、お互い自由になりましょうとあなたから言うもよし、別れる気なら2週間後わざわざ会うこともないか、と思えるのかどうか。地元にお帰りになっている間思い切りリフレッシュして、古い関係も終わりにしたら良いのかも。

あなたに新しく共鳴できる風が吹いてくれることを願っています。地元からお戻りになる時には。

• 0