メモのコツを教えてください!

世の中には夫が不妊症の奥様や、子供は欲しい独り身女性やレズカップルもおられますよね。
そんな子宝を願う人たちのために、精して提供マッチングサービスのサイトがいくつかあるようです。
そこでドナーを引き受ける方たちのプロフィールを、いくつか見てみましたけど。

大学は出てて髪はフサフサで優しい性格だけれど、身長は低めの160センチちょいの男性も登録しているようでした。
どうなんでしょうね、妊娠を望んでいる女性たちから見て、身長161センチの男性から精子提供してもらいたい女性はいくらかはおられるんでしょうか? 
精子提供では、男性は高身長の方がずっと需要が高いというのをどこかで聞いたもので。

それとも、不妊症の夫の身長が160センチくらいだから合わせたいとか、妊娠希望女性自身が身長高すぎるから、身長低めの男性にしておいて、産まれる子の身長をちょうどよくしたいとかもあり得るのかなあ?
皆さんは精子提供受けるとしたら、身長何センチくらいの男性の精子にしたいですか?
身長以外にも重要視する要素とかもあれば、知りたいですね。

皆さんからのいろんな回答を待っていますね、男性からの回答でももちろんOKですが、特に女性からの回答だとより一層嬉しいかも。

A 回答 (6件)

妊活に苦労している方は、高身長だとか学歴だとか考えてないです。

着床してくれるかどうか。ここだけです。そりゃ最初のうちはそういった希望や欲もあったでしょうけど、予算と体力に限界があるので、タイムリミット近くなると、そんな事考えてる余裕なんてありません。
妊活している友人に寄り添っていた2年間を振り返ると、ここに書かれていることのなんと上っ面な事かと思います。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

妊活に必死になっている方は、とにかく着床してほしいんですね。 高望みは最初のうちぐらいのようです。
タイムリミットがあったんですね、上っ面なことよりも、とにかく我が子が欲しいようです。
回答ありがとです。

寿命が長い、老け顔になりにくい、ハイトーンボイス・・かな。

日本人なら、バスケやボクシングで軽量が特性活かせるかも。
娘は父親に似る・・って言うから、娘を想定してるのかも。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

顔が若作り、ハイトーンボイスなども、人気あるんですね。
身長が全てではないようです、回答ありがとです。

提供者の条件に、身長体重が適正であることが含まれます。

男性の標準から考えると160㎝以下が-2SDとなるので、
登録できない可能性がある。
具体的な下限を明らかにしている会社は少なく、それぞれで指針が違う可能性がある。

選択できるのなら、私は175以上を望みます。
男でも精子でも同じでしょう。
見目がよく、心身が健康で、頭脳明晰な者がモテる。
我が子にそうなってほしいと願うのは当然のことです。
それと、産まれた子がどんな子でも可愛いと思うことは相反しない。

なお、母親が高身長だから父親が低身長ならちょうどよくなる、なんてことはありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

審査があるんですね、女性も提供男性が身長175以上あることを望む人が多いようです。
回答ありがとです。

日本では、配偶者間以外の医療は提供していませんので、

自分でAIHやることになるでしょうけど、こういうところから
精子を提供してもらおうと考える人はまずいないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

少ないのでしょうね、回答ありがとです。https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13931344.html#

精子提供者は厳しい条件に通過した人です。

優性遺伝子を持ち三親等以内に異常者が居ないなどです。適切な身長体重の持ち主等も含まれます
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

厳しい審査があるんですね、回答ありがとうです。

願わくば、高身長イケメンを輩出したいですが!

妊娠しにくい側からすれば、どのような我が子でも愛することには変わりないです。

ただ、ここからは偏見です。

そのようにステータスが表示されて、選べるサイトに集まる方は、
自分の子を愛すというよりかは、
高身長イケメンもしくは美女であれば愛すのではないかと推測してします。
これはあくまでも偏見です。

ほとんどの妊娠を望んでる女性は、あわよくば!高身長イケメン美女だといいな!思ってるかもしれませんね!
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

妊娠を望んでる女性は、やはり子に高身長イケメンに、あるいは美女になってほしいものなんですね。 回答ありがとです。