これ何て呼びますか

好きな人の言動について。大学2年女です。
私は数年前に恋愛関係だった男性と現在頻繁に電話してます。数年前は私が一目惚れされてアプローチを受けていましたが、付き合わずにそのまま疎遠になってしまっていました。彼と最近連絡取るようになったきっかけは、私から久しぶりに連絡したからです。そのため、少なくともあちらは私の恋心が自分に向いていることはわかっていると思います。現在、彼が県外の大学に通っているため遠距離で毎日連絡している訳ではありませんが、必ず1週間に1回は電話に誘ってくれて、約2時間電話してます。

私が質問したいのは、彼のよく分からない言動についてです。

彼は約2ヶ月ほど前に彼女と別れ、私は元カノの相談を受けていたため、現在も電話中に元カノの話を頻繁にしてきます。話を聞いてると、「復縁を望んでいないし、期待してない」「もし復縁したとしても浮気されそう」と言ったりするにもかかわらず、私が「振った側は絶対に後悔するよ」という話をすると、とても嬉しそうに「戻ってきてくれたらめっちゃ嬉しい」「めっちゃ可愛かった」「今のままだと多分復縁は無理」などと言ったりします。本当は戻りたいだろうなと思って最初の頃は話を聞いていました。しかし、最近になって「もう吹っ切れた」と言っていて私が「もし自分磨き頑張って自信ついたら、連絡するの?」と聞いたら「しないかな」と言っていました。

彼の話を聞いていると、元カノのことを本当に好きだったんだろうなと思ってとても悲しい気持ちになります。もし、元カノが彼の元へ帰ってきたら勝ち目ないです。
明らかに「脈ナシ」と分かったら私も諦めがついて、別の出会いを探すのですが、「脈アリなのかな?」と思う言動を取ってくるのでよく分かりません。

現在、私が忙しく会えないですが冬休みは遊ぼうや、私が1度遊びをお断りした時も「また誘うね」と言ってくれました。電話してる時も「大学にいい人いないの?」や「どんなタイプが好きか」しつこく質問されます。それに、簡単に可愛いといって私の反応を面白がっているように感じます。前の電話では、「あんまり可愛いって言わない方がいいよ笑」といったら「なんで言っちゃダメなの?」という質問に私は答えられず黙っていたら、「期待しちゃうからってこと?」と言われました。私の反応をみて明らかに楽しんでます。ムカつきます。

電話も「暇だから電話しちゃう」と言われて、結局暇電相手かよって思いましたが好きだから折り返し電話しちゃいます。
バカなのも分かってます。弄ばれてるのも分かっているのですが、優しい人で好きな人のことを本気で大切にする人だと分かっているから諦めがつきません。

相手の都合で電話に出ちゃうのも、簡単に手に入る女だと思われるのも嫌です。
このモヤモヤした気持ちはどうすれば良いのでしょうか。彼の思いどおりにならない女にならないためにはどうすればいいですか??
ご回答で「キープされてるよ」なんて言わなくていいです。そんなのいちばん私がわかってます。

A 回答 (4件)

新しい出逢いを探していることをほのめかすと、お相手の思いどおりにならなくなります。

• 1

あなたが追いかけるから相手は安心して元カノに気が向くのです。

あなたは他の男を探して実際に会いデートをしてそれを相手に報告してください。

そうすれば相手はあなたを失いたくなくなり気持ちがあなたに向きます。
    • 2

元カノとよりを戻せるなら、最高。

最低でも、あなたがいる。ってとこだよね。

彼の思い通りにならない女になれば、今の関係性が壊れる。
彼にとって、必要なくなるからねー。
正直、距離もあるし、あなたもわかってるみたいだし、諦めた方がいいよね。
    • 1

新しい出逢いの方に方向性を変えましょう。

• 0
この回答へのお礼

それが無理だから相談してます。