重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

年に一度昇給がないときについて。

正社員で働いています。

年に一度、昇給がないとやる気にも繋がらないのですが、売上は右肩下がりです。

今年は、昇給は、できない。

と言われて、そのままその会社で働く人もいると思いますが、だからといって、転職も
簡単にはできませんが、そんな会社ありますか?

もちろん、普段からボーナスなんてありません。

仕事量が増えるばかりで、給料が上がりません。
不満が募るばかりで…

ご意見、皆様の職場はどうなのか
教えてください。

宜しくお願い致します。

またこれから転職するなら、どんな業界が売上が右肩上がりで、景気いいよ、とかあれば
教えてください。

宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

ボーナス。

美容業界もないな。
一度ももらってません。

転職
若いウチなら、良いと思うけど。
    • 0

お給料は、モチベーションなので上がらないとやる気出ないですよねー。

アパレル業界はボーナスなし・昇給なし・休憩なし・サービス残業当たり前って感じでした。
売上で、バックマージンが少し入るって感じでしたので、やる気なくなりますよねー。
仕事量増えるなら、その分の報酬は増やしてもらわないと!やる気失せちゃいますよね。

今の職場は、ボーナス1ヶ月分出ると言いながら、1ヶ月分も出ません。
昇給は1回あって、今年はありませんでした。やる気なくすー。

私も転職考え中です。
正社員でも副業したいですね。どの業界が安泰なのか知りたいですよね。どこも厳しそう…。
    • 0