重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Chromeのアイコンをデスクトップに表示していたのですが、いつの間にか白いファイルのアイコンに変わっていました。Chromeのアイコンを表示させるにはどうすればできますでしょうか?

A 回答 (2件)

右クリック>プロパティ>カスタマイズで下の方にアイコンの変更

または、
右クリック>プロパティ>ショートカットで下の方にアイコンの変更
があるので、クリック、直ぐあればそれクリック。

無ければ、フォルダアイコンから、
%ProgramFiles(x86)%\Google\Chrome\Application\chrome.exe
と、入力で直にフォルダ指定で出るでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

Windowsですかね。

バージョンによって変わりますのでやり方が違うかもしれないですが、
全てのアプリ→chromeのアイコンをAltを押しながらデスクトップにドラッグ。これでデスクトップにchromeもショートアイコンが作成できると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you