男性は自分のことを全て受け入れてくれると思っていた女性に、急に連絡や電話を断られたらどんな感情になりますか?
好きな人の元カノの話が疲れました。
週に数回電話する男性がいます。その彼とは昔恋愛関係にありましたが(付き合わずに疎遠になっていた)、最近また連絡を取るようになりました。
私の方が年上ということもあり、元カノの話を私に毎回のようにしてきます。
私から久しぶりに連絡したので、彼は私が少しでも好意を持っていることは知っていると思います。
それなのに元カノのことが今でも大好きという話を毎回してきます。正直疲れました。
私は好きだから毎回電話に出ていましたが、都合よく使われていることに気が付き、とても腹立っています。
彼の思い通りの女性にならないために、電話を1度断るのはありでしょうか?
ちなみに、今は遠距離のため頻繁に会えませんが遊びには誘ってくれます。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
極端な話ですが,元カノのことを今はどう思っているのかキチント聞いてみてはどうかな。
元カノのことで頭が一杯であなたのことどころではないかも知れません。あなたはたんなる話し相手に過ぎないのかもです。今のところあなたは聞き上手なのかもしれません。
単なる話し相手だけのようなら、別れた方がよいかもです。
No.3
- 回答日時:
そういうことなのであれば、彼は元カノのことで頭が一杯で、あなたのことを考えてる場合じゃないから電話してくる訳ですよ。
それを1度や2度断られたとして、あなたとの連絡の一切が途絶えたとして、頭の中は元カノのことしかないのでそれどころじゃないって感じだと思いますよ。あなたが彼に好意をもっていて、本気で彼とどうにかなりたいのであれば、都合の良い女戦略が一番妥当かと思います。便利で都合の良いものって、やっぱりなかなか手放せませんし、不便で都合が悪いものを失ってもスッキリするだけの話しじゃないですか?
都合の良い女になるな、とか世間では言いますけれどね。都合の悪いものを誰がわざわざ欲しがるかって話しなんですよ。
電話を1度2度断ったとしても、私は彼にとって充分都合がいい女に違いない、という自信があるならいいですけどね。
No.2
- 回答日時:
一回、元カノによりを戻したいと言われたら戻すのかを確認してください。
戻すのであれば、もう諦めましょう。(ここで時間を費やすより他にもっといい男の人がいるはずなので。)
戻さないのであれば、今まで通り普通に接しましょう。意外とずっと近くにいてくれた女性に情が入ってそのまま一緒にいたいと思ってくれるようになるかもしれません。
No.1
- 回答日時:
男性というと難しいですが、その人なら
なんだこいつ せっかく電話してやろうと思ったのに!とか思いそうですね
そんな人好きにならなくていいですよ!
あなたのことをもっと大事に思ってくれる人が必ずいます 元カノの幻想を追いかけ続ける哀れな人は忘れましょう