メモのコツを教えてください!

原神ですが、私は男キャラ縛りでプレイしています。

3年くらい前から始めて、基本ガチャも男キャラしか引かないのですが、
今年からバカみたいに星5の限定が女キャラしか実装されなくなりました。
1年以上、男キャラが全然実装されなくなってますが、何故でしょうか?

おかげで、今年以降はモチベーションがなくて全然プレイしなくなりました。
以前は、万葉や鍾離や白朮など、男キャラが人権で強かったですが、
今では女キャラのほうが増えすぎて人権も多くなっちゃいましたよね。
(人権になっても女キャラは嫌いなので使わないですが。)

何処にでもあるような完全な百合レズゲーです。

男見るだけでルサンチマン丸出しで騒ぐ、女尊男卑のクソネカマのフェミヲタの声が大きいせいですか?

質問者からの補足コメント

• 原神は男キャラのほうが人気ですね。人気投票トップは毎回、鍾離 万葉 タルタリアなどがTOP3に来ています

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/08 05:26
  • プンプン

それはない、人気ランキングを見ても、
    毎回TOP10位までは7割くらい男性キャラで占められています。

初実装、復刻含めてセルラン1位を取ったことがあるキャラは、

[男キャラ]
    鍾離 万葉 タルタリア 放浪者 アルハイゼン ウェンティ ショウ ヌヴィレット

[女キャラ]
    夜蘭 ナヒーダ 雷電将軍 フリーナ ナヴィア

普通に男キャラのほうがセルラン取ってるやつ多いですね。

あと、よく売上を出すバカが居るが、ホヨバは非上場なんだから財務状況とか、
    会計情報とか決算資料とか売り上げ分かる資料なんて一切公開されてないから。
    どこぞの虚言癖がやってるgenshinlabとかいう捏造サイトはクソくらえ

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/08 05:29
  • だったらさっさとサービス終了しろ
    つーか、女がもっと声上げろ、プレイヤーの男女比の差があまりないのに、
    スレが全て女尊男卑のフェミカスに乗っ取られてる
    原神の男プレイヤーはシネ

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/08 05:30

A 回答 (4件)

それは直接言ってくださいよ。

まぁ課金ゲーは言ったような露骨なシステムで出来ています。

なんというか仮にうまくいかなくても売り上げが落ちてもそれはゲーム会社の自由です。

あなたがやるべきなのはプレーしないという事か直接運営に発言するということです。

非上場なら尚更好き勝手やられますよ。バレないし株主に怒られません。

貴方がプレーしなければ良いだけです。

文句言ってプレーする、課金するなんてのはどうかしてます。目を覚ましてください。

あなたにとって幸せな行為ではありません
    • 0

原神は分かりやすく言えばキモオタ向けゲームです。

気持ち悪い?そらそーでしょ

何の問題もありません

キモオタがキモオタゲーをして大金ぶち込んで儲けるビジネスモデルです

なーんの問題もないし、原神も派遣狙ってる訳でもありません

僕は数時間やりましたが、もうその時からアレルギーでプレイ出来ませんでしたね。

オタゲー臭がキツいゲームは出来ないのですよ
この回答への補足あり
    • 0

あなた以外の多くの人には女キャラの方が人気があるから。

じゃないですかね。
この回答への補足あり
    • 0

原神に限らず、webゲームは そんな感じでしょう。

女キャラの方が人気が出る=プレイヤーが課金してくれるんですから、商売ですよ。

というか、駒(ユニット)が女しかいないゲームの方が多いんですから。
この回答への補足あり
    • 0