都道府県穴埋めゲーム

勤務先に意識高い系の中間管理職の人が配属されて以来、自分の精神状態がみるみると悪化していきます。

配置転換は期待できないので、転職しかないでしょうか?

その人はこんな感じです。

〇とにかく新しいモノ好き。何でもかんでも変化させればよいという極論ばかり。強引にシステム化もかえって効率が悪くなりひんしゅくをかっているが謝りもしない。

〇何の前触れもなく部下の担当替えを宣告。

〇あれこれやっているというパフォーマンスだけ一流。アウトプットが一つもない。中身がスカスカなミーティングを1日中やっている。とにかくミーティング開催で仕事やってます感を出そうとする。

〇結局、その人は自分だけ成果が認められることに固執している。部下の成果などどうでも良い。

〇自己啓発本を読み漁るが、自分て買わず会社に請求。

A 回答 (2件)

No.1 です。

追加で言えば、あなた一人で対応しても「お前がおかしい」「お前が我慢すればよいだけだ」ということになるので、同じ考えを持った「仲間、同志」を作りましょう。
「複数のメンバー」あるいは「組織のほとんど全員」ということになれば、「その中間管理職の上司」も動かざるを得なくなるはずですから。
    • 0

その中間管理職の「上司」に直接相談してみてください。

その「中間管理職の上司」が何かしてくれると思いますが、何も変わらなければそれから考えても遅くはないです。
    • 0