No.11ベストアンサー
- 回答日時:
別に何も思いませんけどね。
入試の難易度が特に高いというわけでもありませんしね。
学部だけで語るなら医学部医学科の方が賢そうに聞こえます。
例外なくそこそこの難関ですから。
No.4
- 回答日時:
大学もピンからキリまで。
そして、偏差値のかなり高いところでも、司法試験などにチャレンジしない人はたくさんいるとともに、卒業後、法律とは、全く無縁の仕事に就く学生も大勢います。私の周囲や経験上、質問の「法学部に入るて頭良さげに聞こえますか?」に対して、全く、これっぽっちも、そうは感じない1人です。
No.3
- 回答日時:
在学中、成績良ければ、そうでしょう。
入ってしまって有名校ならそういう言い分あるでしょうね。
人それぞれ評価の言い分はあるからはっきりは言いにくい。
同時に名前がないので、通常の人は比較となればはっきりは
言いにくいでしょうね。
私は理工学部の物理学科を卒業した身で
高校時代のライバルからは大学名伝えて、ああ抜かれたということで
頑張ったねエールを貰った方です。
手前味噌で済みません。まあ、もう終わった話。何十年も前の話ですので、こちらの事は気にしないでください。
とにかく法学部なら将来は弁護士か検事など、法曹界に進まれますか。
其れなら頑張ってください。