至急お願いしますm(_ _)m
19歳、女です
土曜日からお腹が痛く生理と被ってしまったのですが生理痛の痛みでは無いです。
最初はふらつきがあったのですが普段から貧血を起こしやすかったし、すぐ症状が無くなったのでお腹の痛みもすぐ治るかなって思って放置していました。
ですが痛みは治まらず急に熱がではじめ体がだるくなってきました。
お聞きしたいこと
①まだ4日程しか経っていないのですが病院に行っても大丈夫なのか。
②何科を受診したらいいのか
③コロナやインフル等の可能性もあるかもしれないので受け入れてもらえるのか
④どんな検査をされるのか
症状
熱38.8℃
腹痛、頭痛、体のだるさ、寒気
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
発熱発症が有り、比較的高熱であり、頭痛、身体の怠さが有る事から
何らかの感染症によるものと思います。
腹痛とお書きですが、腹痛以外の発症(例えば下痢など)は無いので
しょうか?
下痢が無いので有れば、感染性胃腸炎等では無く、腰部筋肉の関連痛
で腹部疼痛と感じているのかも知れません。
取り敢えずは、原因が何であるかを確認する為にも、受診はした方が
良いでしょう。
➀新型コロナ感染症とは断定出来無いので、大丈夫です。(受診可能)
②内科でよいでしょう。
③新型コロナも5類になっているので、インフルと同様で受入は可能
④上気道視診、鼻咽頭粘膜ぬぐい液、または唾液採取により抗体検査
まあ、腰部筋肉痛の発症から、コロナよりインフル感染症を考慮します、、。
No.6
- 回答日時:
①いいです。
②内科でいいと思います。
③その病院にはその病院で決めた事があるので事前に病院に電話して聞きましょう。
私は普通にどうぞって言われました。
④私はお腹は痛くなかったので鼻に綿棒突っ込まれただけでした。
それも病院やドクター、症状などによって違うからどうしても知りたいなら電話して聞いて下さい。
No.2
- 回答日時:
まず、コロナ検査キットで陽性か確認をして下さい。
キットが無ければ、ドラッグストアで売っています。
陽性ならコロナ、陰性ならインフルエンザを疑って下さい。陽性なら事前に電話してから行きます。
受診科は内科or 呼吸器外科or
or 耳鼻咽喉科です。
No.1
- 回答日時:
とりあえず内科に行きましょう。
症状とお腹が痛みをしっかり伝え鎮痛剤ももらってください。
生理が落ち着いても子宮あたりが痛いなら産婦人科へ行くのが良いかと思います。
お大事に。。。