【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

事情があって海外に旅行など行けなくなりました。
最近思ったのですが、海外では大分テロリスや戦争が激化してますが、もし日本人が巻き込まれた場合は、海外旅行保険なら、ケガの治療費は、負担してもらえそうですが、それ以外の①損害賠償費用は、もらえないですね?
②海外行った損みたいなことになりますね?
そういう恐ろしい海外なのに魅力でみんなよく旅行で行くなーなんて行けなくなってわかりました。
③なぜあんまり日本人は、巻き込まれないんですかね?
④これからたくさんそういうことが起こりますかね?だとしたら、行けないで日本で平和でよかったとも思うこの頃です、

A 回答 (5件)

1、もらえないですね

2、日本では地下鉄でサリンが撒かれたりもありましたし都内はかなり危険かと・・・遊びで死ぬのと仕事で死ぬのどちらが良いか。仮に同じ事故に巻き込まれるにしても遊びのほうがまだましかと。
3、そもそも海外で観光客がテロや戦争に巻き込まれることはニュースになるくらいのレアな話です。また、観光客は普通テロが頻発する場所へは行かないでしょう。
4、日本の隣はロシア、中国、米国すべて核兵器を持っています。また、この全ての国は現在進行系で戦争(当事者は戦争とは言っていないですが殺し合い)をしています。日本が平和と言ってもかなり際どい状況にあるかと思います。とりあえず、憲法を変更する必要があるとかそういった状況にまで追い詰められているかと・・・変更すれば巻き込まれるが、しなければこんな国に囲まれているのに果たして強い国権を発動できなくて大丈夫なのかとか。。。
    • 1

海外赴任に伴い、発展途上国に住んでました。

発展途上国に住むのも物価高いです。
日本の食糧とかを買いたくなるので。
だから、食費は日本の倍以上かかります。
現地の食料品なら安いですが、日本人で発展途上国に住む人は、あまり現地のものを買いません。
欧米人や日本人用のスーパーなので高額です。
企業の転勤だと、発展途上国でも最高のエリアに住めます。
もちろん、高層マンション、プール付き、クリニック、薬局付き、運転手つき、メイドつき、高級レストランつき、バー付き、シアタールーム付き、噴水つき、キッズルームつき、ストア付き、その他色々ついています。日本のタワマンよりゴージャスです。
だから、質問者さんは、海外転勤が絶対にある企業に就職する、または海外転勤必須の夫を掴む以外に無いですね!
それはそれは、想像以上に豪華な生活ですよ。
発展途上国や危険地域ほど給与も高く手当も高く、月々の給与は3桁は行きますよ!
    • 1

受け取れます

コロナ禍が終わり、世界は楽しいです

先進国の治安は良いです
物価が高いだけです

起こりません

世界のセレブはクルーズ船で楽しんでいます
    • 0

①掛けている保険の内容に寄ります。

ウチはサーフボートを保障して貰えました
②安全で楽しい場所を旅行会社が進めてくれますからここは行かないで。、と言われるところに行かなきゃ快適です
③旅行会社が教えてくれるから
④テロなど起こるのは一部です。安全に渡航出来る国で観光に力を入れている所は沢山あります
    • 0

政府、会社としては紛争国がらみはいってほしくないし、

社員旅行などは当然禁止です。
ここまで紛争(戦争)が多発すると、生命保険も規約どおり
払いませんってことになるでしょうね。

円安で、貧乏人になってしまった日本は
韓国、台湾、中国は世界の観光地でも幅をきかせていますが、
海外では昔のようなことはありません。

日本に入ってくる商品でも、日本語表記は少なくなりました。
10カ国語併記でさえ日本語がはいっていないのをみると
寂しくなります。
    • 1