No.6ベストアンサー
- 回答日時:
実際に問題になることはないでしょうね。
でも、もしかしたら回収ルートが急遽変わったり、何かあって、回収されなかったという場合があった際には、ご自身の責任問題となります。
また、一応ルールとして決められているわけですから、一部、近隣のお局様から嫌味言われたりするかもしれませんね。
(よくドラマの中とかではありますが、現実にはそのような人いないですかね(笑))
まぁ、実際には大した問題はないと思いますよ!
あくまで自己責任でお願いします!
No.12
- 回答日時:
やめた方がいいですね。
> 朝の8時まで
ちょうど朝8時に回収されるかも知れない。
8時過ぎに持ってきた人は、「今日は誰もゴミを出していないんだな」と勘違いして出す。
11時に行けば、それなりにゴミが山積みになってるから、普通に出してしまう。
うちの地域は早いです。
油断すると、すぐ持って行かれます。
そんな時は、遅い地区まで、ゴミを持って行きます(笑)
No.11
- 回答日時:
私の地域の場合はそちらと同じくゴミ車はいつもだいぶ遅れて来ますが、
決められてる時間ではなくてゴミ車が来る時間よりちょっと前に出してる人も居る様ですし又は前日の夜にゴミステーションに出す人も居る様です。
まぁ、マンションとかならカメラがついてるのでそんな事やりづらいのでしょうが、道路脇にあるゴミステーションなのでバレにくいのでしょうね…。
仕事する時間によっては朝制限時間にゴミ出せれない人も居るのでゴミ車来るまでの制限時間にして欲しいですね…ホントニ。