「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

同棲解消、別れ話済み、あと数日で引越し日が近づいてます。
そんな彼氏の態度がわかりません。
皆さんの意見が聞きたいです。

前々から大きい喧嘩をすると彼氏の方から「もうあんたと一緒に住むのは無理、別れよう、出てってくれ」と言われることがよくありました。
次の日にはケロッとしてて普通の生活に戻ってましたが
私が彼氏に内緒でもうでて行こうと決めて引越し日も確定したある日、別れ話のタイミングを伺ってるところにまた大きな喧嘩が始まりましま。
いつもと同じように「無理や、もう出てって!」と言われたので、このタイミングしかないと思い、「引越し日確定してるからもうでて行くね」と破局。
翌朝に彼氏から仲直りを持ちかけられましたが、1日考えてると丸め込まれたような感覚と私対しては"これやめてね"と言われたが、彼氏からは自分自身の改善策や話し合いはありませんでした。
なので、私の方から改めて、「好きやけど一緒には居れないから別れよう、○日に出ていくね」と伝えました。

そこからは、彼氏の態度がかまってちゃんな感じで"あぁ、この人はホンマに私の事好きやったんやなぁ"と思いつつ過ごしていました。
その後、一緒に住んでる上で別れたとは言え守って欲しいルールを破られ喧嘩してしまい、そこからの彼氏の態度が冷たくなったように感じました。
(私に反応して欲しいような小言は言うてきますが、、。)
引越し日も俺おらん方がいいでな!と、一々言われたり。

いらん事言うてしまったが、あと数日、彼氏がなにしようがもう別れてるし普通に過ごそうと思ってるのに
なんでそんな冷たいのか分からないんです。

喧嘩前のつい数日前までは、かまってちゃんモードだったのに。
ホンマに冷めたかもしれんし、もう他に女性が出来たのかもしれないし、そこはわからないですが、、、。

似たような経験のある方でも、そうでない方も
自分の心理状態がわからないので
教えていただけたら嬉しいです。

因みに、彼氏の性格は
見栄っ張り、過去の栄光をずっと話してくる、同じ話題を何回もする、軽い嘘つき、オーバーな表現しがち、かまってちゃん、ガサツ、常に自分軸で動いて他人と住んでる感覚がまるで無い、他の人が居る道場・格闘技ジムでも自分の服を散らかして着替えたり準備する、何も気にならないタイプ

A 回答 (5件)

別れたあとも、まだ気持ちを引きずってるのは貴女なんだと思います

あえて元彼氏さんと言いますが、かまってモードだったのは、何かしら引き止めようとしたけど貴女の態度から無理だと悟り、もう引っ越し日までは静観しているのでは?と思います

貴女にはまだ、元彼氏さんへの気持ちがあるんじゃないですか?
だから元彼氏さんの行動全てが気になっているだけかと思いますね

出てけと言われたから出ていく、喧嘩が絶えないから気持ちが穏やかになりにくいから自分の本当の気持ちを見失っていたのでは?

今、貴女は冷静になっていることで、相手が引き留めてくれるのを待ってるのかもしれませんが…相手は引き留めるのを諦めたのだと思います
もしかしたら違う意図があって、冷めたように見せているのかもしれませんが、元彼氏さんの今の気持ちは本人にしか分かりませんから。

引っ越し日までどのくらい日にちがあるのかわかりませんけど…
業者を頼んでいるのですか?
それとも友達に頼んでいるのですかね?

貴女が本当に別れたいのなら、1日でも早くそこから出たいなら…
伝えていた引っ越し日より早く出て行ったほうが良いと思いますよ

荷造りがギリギリなら仕方ないけどね

本当に別れたいなら、いつまでも同じ部屋にいませんよ。
    • 1
この回答へのお礼

確かに、好きなままだと思います。完璧に嫌いになってない、、です。
元彼とかは、速攻で出ていったり、速攻で削除しまくったりしてました。
それが今回は出来ず、別れたのに元彼氏の行動が一々気になってしまってます。
彼氏と別れよう、もうダメだと思った時に先に親に実家に帰ってもいいか確認してしまい、親は帰ってくる気満々でいつ返ってくるの?と部屋を片付けたりが始まってしまいました。
価値観の違いや生活環境の違いで一緒に過ごせないのは確実なんですが、好きなままです。
なのに、親に先に言ってしまったもんやから
やっぱり彼氏と頑張ってると言ってまた振り回すことになるのを恐れました。

あなたの回答が私の心に1番近い気がします。
まだ好きなのは私でした。泣

もう戻れないので、今後の学びという事で気持ちに蓋をします。

ご回答ありがとうございます。

すねたり、甘えたりすれば、元にもどるかなと思って、色々やったが、もどらないとわかったので、赤の他人になった。

本来の彼氏の状態。

荷物を早めにまとめて、持って行くもの・置いて行く物を二人でチエックして、忘れ物や、後腐れの無い様にしましょう。

赤の他人になったのですから、あなたも気にしない方が良いです。
    • 1
この回答へのお礼

やってみます

言えば従う。

オレの方が偉い!みたいな感覚だったんでしょう
どうせ帰ってくるから「出てって」と言っても大丈夫
それが途端に離れていくと分かったので、寂しくなって構ってちゃんに。
こりゃもう止めても無理だと開き直って、「お前なんかおらんでも平気やし?」(ほんとは行かないでほしい)みたいなことだと思います

全然違うかもしれませんが笑
これだけはハッキリ言えます
めちゃくちゃ幼稚な人ですね
昔付き合っていた彼女と行動がそっくりです
ほっといたらまた泣きついてきますが、無視でいいです
    • 1
この回答へのお礼

自分から改めて伝えた時も、「出ていく=別れるやで?」「もう友達にも戻らんし全部ブロックするし」「ホンマにもういいんやな?」「あー、俺は寂しくこんな広い部屋でこれからも住むんや」「ま、俺も寂しいし歳も歳やし、彼女欲しいし?すぐ出来るし」など色々言われました。
確かに、結局最後まで素なんか出してくれるわけでもなく幼稚な感じでした。笑
回答ありがとうございます。
本心こそ彼氏に聞かないと分かりませんが、ご回答いただいた感じが1番私の中で腑に落ちます。

>同棲解消、別れ話済み、あと数日で引越し日が近づいてます。

>そんな彼氏の態度がわかりません。
>皆さんの意見が聞きたいです。
と云う冒頭で既に自己完結していますので
もう今さら気にすることもないでしょう。

質問するなら済み以前でしたね

喧嘩は昔から両成敗と云って
どっちもどっちなんですよ

喧嘩するほど仲が良い、と云われるようになるには
相当高度な、絶対的信頼関係が確立しているから
そう評されるのです。

そういう人達の喧嘩って最後はお互いに
笑ながらやってるね
お互いに、どこまでやればどうなるという限度を
知ってるから、決してそれを越えることはないのです
    • 1

解消して別れて出て行くのです。

使える体は使わせて貰って次の彼女を迎える体制に入っているだけ。引き留めて頼む、自分が悪かった。行かないでくれ。とは言わないです。
    • 1