A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ウォシュレットを過度に使用すると、肛門部のバリア機能が低下し、肛門のかゆみなどを引き起こすおそれがあります。
これを温水便座症候群と呼んでいます。 肛門への刺激が強すぎないよう、洗浄の強さは控えめにしましょうお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 携帯ウォシュレットという商品は肛門に付いた便を綺麗にする商品ですが、肛門に当たって跳ね返ったウンコの 2 2024/07/31 11:21
- 医学 親指と人差し指を作って輪っかつくるのはお金だがひっくり返すと肛門になるって本当ですかよろしくお願いし 4 2024/03/06 17:14
- 泌尿器・肛門の病気 洗浄便座で便秘解消 10 2023/08/17 17:56
- 泌尿器・肛門の病気 皆さんも、トイレットペーパーで肛門は拭かず、只、肛門の回りの水を拭くだけにしていますか? 2 2024/07/24 18:12
- その他(海外) 外国はウォシュレットないて本当ですかよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m 4 2023/07/07 23:06
- 泌尿器・肛門の病気 肛門のシワの部分に急に1センチくらいのしこりが出来ました。コリコリしています。 病院に行きたいのです 8 2024/03/10 16:04
- その他(性の悩み) 女性に質問です、彼氏の肛門が真っ黒だったら失望しますか? 3 2023/09/11 13:46
- 泌尿器・肛門の病気 痔瘻の手術 肛門科にて痔瘻と診断されて手術をする事になったのですが、 そこの肛門科でしてもいいけどア 3 2024/05/20 15:03
- 会社・職場 入院する時は会社に病名や症状は伝えないといけないでしょうか。 長らく切れ痔だと思っていたのですが病院 5 2023/01/10 08:22
- 泌尿器・肛門の病気 肛門科に行って痔の手術は終わったが便がゆるいから来なさいと言われてたけど何故なのでしょうかよろしくお 2 2024/05/17 10:21