No.3ベストアンサー
- 回答日時:
その方との関係性にもよりますが、
よっぽど悪い関係じゃなければ出るかな。
確かに、自分にとってはなんか失礼感を感じますが、
しかし、相手はかなり困っているでしょうからね。
助けるつもりで出席すると思いますよ。
それに、数合わせであっても縁起の良い事ですからね。
縁起の良い事に誘われて用事とかなければ行きますね。
また、これが逆に自分の立場でどうしてもどうにもならないときに、
助けてくれる人がいたら嬉しいだろうしね。
だから、よっぽど関係が悪い人か、用事があるとかじゃなければ、出席しますよ。
No.5
- 回答日時:
普段からあまり関わりのない親戚から招待を受けて(何で俺がって?)出席した、式場で親族の数合わせで呼ばれたと直ぐに分かりました。
ご祝儀だけ渡して帰ろうと思ったけど、おふくろの顔をを立てて出たよ、案の定勝手に盛り上がっちゃって何も面白くもないよ「針の筵に座らされてる」ってほんまやなあ、思い出す度にムカつくよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 結婚式の二次会にだけ参加する人もいますか? 1 2023/02/05 20:52
- 式場探し・ウェディングドレス・結婚準備 結婚式の挙式と披露宴について。 披露宴は飲み物や食べ物も出るので参加する人数が多くなるほど値段も高く 3 2023/12/21 20:59
- 結婚式・披露宴 親族と友人が多く参加する結婚式披露宴の演出に悩んでいます。 6月に70名規模の結婚式を挙げようとして 4 2023/02/13 21:42
- 結婚式・披露宴 友人の結婚式に呼ばれました。体調の問題で披露宴には出席できないため、挙式のみ参列することは本人に伝え 3 2023/12/19 09:14
- 結婚式・披露宴 披露宴代理出席バレた 平成29年にかつて所属していたサークルメンバーのD君から披露宴の招待状が届き、 4 2023/08/17 11:47
- 結婚式・披露宴 結婚式披露宴の2次会開催を回避する方法を教えていただきたいです。 私は今年入籍をしました。 そして、 5 2024/08/04 20:56
- 結婚式・披露宴 友人の結婚式なのですが、 タイムスケジュールに挙式からのスケジュールが書いてあります。 別の紙で挙式 2 2022/11/20 19:01
- 結婚式・披露宴 結婚式の披露宴に高校時代の友人を招待したいと思ってるのですが、面識のない奥さんと小学生の子供も合わせ 8 2024/06/24 19:38
- 結婚式・披露宴 披露宴で使うプロフィール写真なんですが 披露宴に出席しない学生時代の友達と写ってる 写真はその友達の 2 2023/09/09 15:20
- 結婚式・披露宴 友人の結婚式に参加したんですけど、新郎の姪(3〜4歳ぐらい)が披露宴で新婦より大きなティアラを付けて 4 2023/01/31 22:24