ビーガン、ベジタリアン、捕鯨問題、人種差別、移民、クルド人問題、カーボンニュートラルなど
西洋文化からきたものもそうだけど
西洋ヨーロッパ至上主義をわざわざグローバルとかいって
無理に取り入れるの日本人の西洋文化マンセーはいつまで続くのですか?
海外文化を理解するのはいいのですがあまりにも愚かで
コロワクの時も
アメリカがOKしたのだからこれまでは承認できなかったけど特別に承認しますって
こんなんばかり
実際いいこと一つもない
向こうの言い分そのまま考えもせず受け入れて後はなし崩し的みたいなことばかりで
責任は国民に丸投げ
日本人の考えは受け入れない
政府のやり方もそうだし
国民も意識している人は考えるけどほとんどが海外が~ってなってる気がします
西洋人は東洋人を基本下に見てる国ですよ?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
お礼をありがとうございます。
尖閣諸島は日本が実効支配しているので奪還?は不要です。
竹島は韓国も日本と同様に米国の冊封国なのでどちらかに肩入れしてくれません。
北方4島は悩ましいですがロシアと事を構える程のこともないし、現実に日本人が北方4島に居住していないこともあってスルーです。
米国は(勿論日本も)「ひとつの中国」を同じ戦勝国として認めているので台湾周辺の落とし所というかロジカルな正統性をどう主張するか迷っていらっしゃる様に思います。
日本は一の子分として米国の論理に追従します。
No.5
- 回答日時:
わかりやすく言うと、例えばビーガン、ベジタリアンという言葉は西洋のものですが、和食の多くは元々野菜中心ですので、日本でも似たようなものがあるのだよ、と言いました。
何言ってんだよ
和食で何食べようが何も言われないけど
ビーガン連中はそれを強要し迷惑行為で
解決しようとしてくるでしょ
日本でも似た?全然意味が違うだろ
No.4
- 回答日時:
貴方が何を以て西洋文化マンセーと言ってるのかいまいち分かりませんが、今の世界は一昔前よりずっとボーダーレス化しています。
だから要らんものもたくさん入ってきます。でも止めるわけにもいきません。インターネット発明したのも、スマホも現在のようなかたちのものを作ったのはアメリカですが。取り入れないでいいんですかね。
それに、別に何でもかんでも取り入れてるわけじゃありません。意識高い系の人が「ヨーロッパでは死刑は廃止されている、未だ存置してる日本は野蛮だ」といくら口を酸っぱくして言おうが、日本では死刑制度は圧倒的に支持されています。またキリスト教の信者は人口の1%かそこらしかいません。
それから、文化は入ってくるだけではありません。逆に日本の文化も、西洋や世界中にすごい勢いで広がっています。特にマンガアニメと日本食。
「インターネット発明したのも、スマホも現在のようなかたちのものを作ったのはアメリカですが。取り入れないでいいんですかね。」
いれなくていいと思いますよ インターネットもスマホも
入れるなら「日本やり方で」と言っているのです
死刑制度は全く関係ない話だと思います
「文化は入ってくるだけではありません。逆に日本の文化も、西洋や世界中にすごい勢いで広がっています」
だから何?日本の文化が広がって?違いますよ産業だけっですよ広がってんのは、漫画もアニメも日本食もデス。そ
No.3
- 回答日時:
ビーガン、ベジタリアン、捕鯨問題、人種差別、移民、クルド人問題、カーボンニュートラルなど
西洋文化からきたものもそうだけど
西洋ヨーロッパ至上主義をわざわざグローバルとかいって
無理に取り入れるの日本人の西洋文化マンセーはいつまで続くのですか?
↑
欧米が、世界を席巻している
間は続くでしょう。
海外文化を理解するのはいいのですがあまりにも愚かで
コロワクの時も
アメリカがOKしたのだからこれまでは承認できなかったけど特別に承認しますって
こんなんばかり
実際いいこと一つもない
↑
探せば、1つぐらいはあるのでは?
向こうの言い分そのまま考えもせず受け入れて後はなし崩し的みたいなことばかりで
責任は国民に丸投げ
日本人の考えは受け入れない
政府のやり方もそうだし
国民も意識している人は考えるけどほとんどが海外が~ってなってる気がします
西洋人は東洋人を基本下に見てる国ですよ?
↑
昔は、インド、中国を包する東洋が
優位だったのです。
それが、産業革命で逆転しました。
今は、日本、中国、インドが台頭して
きており
再逆転の兆しが見えています。
(放送大学 「中国と東部ユーラシアの歴史」)