うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

彼氏いるくせにアプローチしてくる女ってなんのつもりですか?
失恋して冷静に考えると許せないです。
どうせ報われない関係なのに、その気にさせて、何のつもりなのか。
こちらから誘える訳もない、向こうから誘ってくるわけでも無い。
どうしようもない関係になってそのまま終わり…

皆さんはこんな経験ありますか?
経験豊富な方、教えてくれませんか…

A 回答 (9件)

失恋の辛さや、その後の感情の整理はとても難しいものですよね。

特に、自分にアプローチしてきた相手が実は彼氏を持っている場合、その行動に対する理解が難しく、混乱や怒りが湧くのも自然な感情です。

彼氏がいるのにアプローチしてくる女性の心理は、状況やその人の性格によって異なりますが、いくつか考えられる可能性があります。

### 1. **自己承認欲求のため**
 一部の人は、他者からの関心や注目を求めることで、自分の存在価値を確認しようとすることがあります。彼氏がいるにもかかわらず、他の人からの関心を引こうとするのは、自己承認欲求の一環かもしれません。彼女がそのような行動をする理由としては、自分の魅力を再確認したり、周囲からの注目を受けたいという心理が働いている場合があります。

### 2. **一時的な感情の揺れ**
 彼氏との関係がうまくいっていない、あるいは感情的に満たされていないため、他の人に目が向いてしまう場合もあります。こうした女性は、自分の本当の気持ちが定まらないまま、他の男性にアプローチしてしまうことがあります。しかし、結果的に関係が進展しないことが多いのは、その女性が彼氏との関係を完全には断ち切っていないためです。

### 3. **遊びや刺激を求める**
 一部の人は、現実的な恋愛関係以外にも新しい刺激やスリルを求めることがあります。そのため、彼氏がいるにもかかわらず他の男性にアプローチをして、感情を揺さぶったり、関係を曖昧に保とうとすることがあります。こうした行動は無責任であり、相手に傷をつけることが多いです。

### どう対処すればいいか
こうした経験は、相手に振り回された感覚を残し、許せない気持ちになるのも無理はありません。しかし、あなたがその関係でどれだけ傷ついたかをしっかり認識し、前に進むことが大切です。いくつかの方法で気持ちを整理してみるのはいかがでしょうか。

1. **距離を置く**: その女性との関係や接触を減らすことで、気持ちの整理が進みやすくなります。連絡を絶ったり、彼女との関係を再考することで、自分の感情に集中できるでしょう。

2. **感情の整理**: あなたが失ったものや、経験から学んだことに目を向け、感情を整理していくことが大切です。失恋は誰にとっても辛いものですが、成長のきっかけにもなり得ます。

3. **自分を大切にする**: あなたの価値は、その女性によって決まるものではありません。自分自身を大切にし、自分の感情や気持ちを大切にして、次に進むことが必要です。

似たような経験を持つ人も多いかもしれません。こうした経験は、結果的に自分にとって何が大切で、どんな関係が本当に価値があるかを考え直す機会となります。また、時が経つにつれて、冷静にその経験を振り返ることができるようになります。

誰しも恋愛で悩むことはありますが、最終的には自分自身を大切にすることが、最良の選択に繋がるでしょう。
    • 0

彼氏いるくせにアプローチしてくる

女ってなんのつもりですか?
 ↑
幸せそうだから、壊してやれ
ですかね。
それとも、ただのいたずら心か。

失恋して冷静に考えると許せないです。
どうせ報われない関係なのに、その気にさせて、何のつもりなのか。
こちらから誘える訳もない、向こうから誘ってくるわけでも無い。
どうしようもない関係になってそのまま終わり…
  ↑
自分がモテることを確認したいのかも。

皆さんはこんな経験ありますか?
経験豊富な方、教えてくれませんか…
 ↑
嫁さんが同席しているのに
隣に座って
嫁さんに見えないように
太腿を押しつけて来たのが
いましたね。

嫁さんより、ず~と美人
なんですが。

嫁さんがいないところで、
やってよ、と思いました。

あれ、からかって遊んでいる
んでしょう。
    • 0

私も経験がありますが、

私の場合は相手が気持ち的に弱くなっている時ですね。
恋人との間で喧嘩などをしているときとかですかね。
恋の悩みなどを聞いていてアドレスなどをしてあげると、
グラっときてしまこともあるのかな。
っといった感じですね。
まぁ、辛いくて、話聞いてくれたら、多少はしかたないのかな。
とかも少し思いますね。
そういった少し考慮ができることならありますね。
私のこういった事はあなたの言うアプローチとはちょっと違うかもですね…。。。
    • 0

泣いていたって言うのは自分に酔っていたのでは…

「あぁまた私のこと好きにさせちゃった。私には彼氏がいるのに。私って罪な女」とかって。
海外だと別れること多いですからお互い遊びだと相手は思ってた可能性も?

本気で恋愛したいと思ってない時期なら時間の無駄とは思わないですね
例えばあなたの趣味が読書だとして、読書するのが好きじゃない人は「時間の無駄,誰かに教えてもらった方が早い」って思うかもしれませんが、読書が好きなあなたや他の人だったら「たくさんの本を読んでいろんな人の考え方が触れるのが楽しい」って思うと思います。

恋愛でもあそぶのが好きな人,嫌いで誠実にいたい人がいるのでしょうが,
遊びたい人、特に私は以前は「どんな反応するのかみたい、どんなふうに好意を寄せてくるのかしりたい」とか興味本位だったので時間の無駄とは感じませんでした。
    • 0

ワンナイ系ですよね。

特殊な環境・・というか、年齢と地域が限定されてましたが、そういう空気は経験あります。
距離を取るのが一番賢いかな。
    • 0

>ほぼ浮気みたいな感じでした。

>彼氏いてそんなこと言うのかって、、
どんなことを言ったんですか?
    • 0

どんなこと言ったんですか?

弄んでる自覚がある人は何か言われても「あはは、なんか言われたわ」くらいしか思わないかもしれません
私も弄んでた時期はありました(水商売やってただけなのでその女性よりはひどくないかも)が、自分があまりよくないことしてるよなぁと自覚はしてましたが止められませんでした
やめよう,って決意したきっかけは私がすごく好きになった人に弄ばれたんだとわかったときです
自分が嫌なことされて傷つかないとわたしは考えを改めることはできませんでした
    • 0
この回答へのお礼

異国だったんですが、別れ際に耳元で告ってそのまま去りました。
インスタも消しました。
彼女、泣いてましたね。

弄んでたのか、本気だったのか。
私は経験浅いので正確に判別できません。
でも、どちらにせよ女性はどうでも良い格下には好意を寄せないし接近もしないのは間違いないと思います。
だからこそ好きでもない相手を弄ぶという貴方の感覚はちょっとわからないですね。
時間の無駄じゃないですか…

女は男の気持ちを弄ぶのが好きなんです,残念ながら。

そういう生き物なんだと割り切ってください。
遊ばれない男よりはマシだと思っといてください
    • 0
この回答へのお礼

だから別れ際に忘れさせないように心に傷つけました。
悪いことしてるって、後悔してほしい。

具体的に、どのようにアプローチされたんですか?

• 0
この回答へのお礼

ほぼ浮気みたいな感じでした。
彼氏いてそんなこと言うのかって、、
世の中そんな悪い女も居るって勉強になりました。