No.16
- 回答日時:
NO6です。
【すみません、まだ締め切るかベスアン決定するか決めかねて面倒になっている投稿があります。ブロックされますか?】
⇒大丈夫ですよ。 (笑)
ちなみに、ブロックするには、自分なりに一定の基準を設けておりますので。
今回は、自分の回答内容や、いままでの他の方の回答内容を勘案いたしますと、ブロックするような感じではありませんので。
こうした中、自分としても金融の専門家として、あるいは他の分野においてもかなり秀逸な内容の回答をしているにもかかわらず、ベストアンサー(BA)はおろか、【お礼】すらしない質問者がおりますので。
そういう場合には、質問者が礼節を欠く者か、又はあまりに低レベルでBAを選べないんだとして、迷うことなく【ブロック】させていただくこととしておりますので。
No.15
- 回答日時:
無為菜王さんおはようございます。
『あー、日本語普通に書いて…』のNo.7https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13927847.html#an113 …にお礼 comment をください。どういたしまして。『自嘲癖で悩んでいます』のNo.4https://oshiete.goo.ne.jp/qa/4456849.html#an1332 …さんにお礼します。ありがとうございます。
No.14
- 回答日時:
お礼はスタンプマークだけで、何も書かなくても済む場合有りますよね。
文章不要でも通る。
それからベストアンサーというのは「まだ決められません」と但し書きが来て、ある程度件数とか日数を要する。
ベストアンサーを挙げることがお礼となれば、お礼文なしで、ベストアンサーを選んで終わり。もうその質問文が目の前から消えて
かくれんぼになり、時間経つと忘れも出てきますね。
ベストアンサーを決めずに締め切るという話もあるしなあ。
No.13
- 回答日時:
確かに多いですね
このシステムになってから特に 前は直ぐベストアンサー決められたでしょう
忘れちゃうのかな?
補足にて、まとめてお礼出来るのに…!
何の反応も無く時間切れで、閉まるのが特に不愉快ですね…
特に花カテや昆虫等に多い気がします
最近、花カテで回答したら、お礼で 再質問を3回くらいする方がいて
その質問に相当な時間を費やして、時間切れで閉まるというパターンも嫌ですねヽ(^.^;
花や昆虫、ファンタジーなカテですね。
補足でまとめてお礼しちゃっても良いんですね?
私はやはり、回答履歴の「お礼」の文字がピンクに反転するのがいいですね。
No.10
- 回答日時:
規約でも「must」とは書いてないし,ここは文通する場でもないし,匿名で質問して匿名で答えるだけで,答が正しいとも限らないし,お礼をする人が減ろうが増えようがどぉでもいいのではないでしょうか?
ちなみに僕は,一度回答したページにはほとんど二度と戻りませんし,右上のメニューの横の鈴に赤地の数字があっても無視しています。つまりお礼なんか見たこともほとんどないわけです。というのも,最初のころ,この赤字の数字はなんじゃろな?とクリックしたら,僕の回答に「うま・ぁ・しかーーー」なんて一行がありましたからね。それ以来見る気もおきない。