見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

1週間以上経っても、お礼無いのは、
もう書く気無いよね?

回答履歴スクロールして、ずっとゼロだと嘆息してしまいます…。

私は解決するまで、ベストアンサー決めるまで、締め切るまで書かない、不快回答、回答になってない回答には書かないんですけどね。

質問者からの補足コメント

• 反応が欲しくて書いてないですけど?
    心配性だから、質問者の経過が気になるんですよ。あんな悩んでて、私がああ答えたけど反応無いけど、どうしたかなあ?大丈夫かなあ?という思いがあるからです。

あなたはそういう他人を思いやる心が欠けているように思います。そんな人にお礼なんて言われなくてもしませんよ。

この補足にも反応しなくていいから。あなたのことは全然心配してないのでw

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/10 00:29
  • 増えたんですか?皆さん忙しくなったワケじゃないでしょう?

1週間以上して来ますかね?

まー、私もずっと締め切りもベストアンサーも決めてないし、お礼書いてないのもあるので人のこと言えませんが。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/10 11:44

A 回答 (18件中1~10件)

日常でも「ありがとう」って気持ちになれない可愛そうな人達なんだと思う。

この手の人達は、やたら補足連発する傾向も多いですね。
    • 6
この回答へのお礼

解決しました

そーかもしれませんね!何かすごい共感します!
ホントにそれな!っていう。

お礼なんて期待しないほうがいいです。

絶対に書けというルールではないのですから。私が回答するときもお礼なんてはなから期待してません
    • 6

お礼あると嬉しいんですか? 笑

• 6
この回答へのお礼

え?質問文にそう書いたっけ?

NO6です。

【すみません、まだ締め切るかベスアン決定するか決めかねて面倒になっている投稿があります。ブロックされますか?】

⇒大丈夫ですよ。 (笑)
ちなみに、ブロックするには、自分なりに一定の基準を設けておりますので。

今回は、自分の回答内容や、いままでの他の方の回答内容を勘案いたしますと、ブロックするような感じではありませんので。

こうした中、自分としても金融の専門家として、あるいは他の分野においてもかなり秀逸な内容の回答をしているにもかかわらず、ベストアンサー(BA)はおろか、【お礼】すらしない質問者がおりますので。

そういう場合には、質問者が礼節を欠く者か、又はあまりに低レベルでBAを選べないんだとして、迷うことなく【ブロック】させていただくこととしておりますので。
    • 6

無為菜王さんおはようございます。

『あー、日本語普通に書いて…』のNo.7https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13927847.html#an113 …にお礼 comment をください。どういたしまして。『自嘲癖で悩んでいます』のNo.4https://oshiete.goo.ne.jp/qa/4456849.html#an1332 …さんにお礼します。ありがとうございます。
    • 6
この回答へのお礼

プンプン

失礼極まりない。

お礼はスタンプマークだけで、何も書かなくても済む場合有りますよね。

文章不要でも通る。

それからベストアンサーというのは「まだ決められません」と但し書きが来て、ある程度件数とか日数を要する。

ベストアンサーを挙げることがお礼となれば、お礼文なしで、ベストアンサーを選んで終わり。もうその質問文が目の前から消えて
かくれんぼになり、時間経つと忘れも出てきますね。

ベストアンサーを決めずに締め切るという話もあるしなあ。
    • 6
この回答へのお礼

ありがとう

そういう考えもありますね。

私はよくベスアン決めれずに締め切ることあります。

確かに多いですね

このシステムになってから特に 前は直ぐベストアンサー決められたでしょう

忘れちゃうのかな?
補足にて、まとめてお礼出来るのに…!

何の反応も無く時間切れで、閉まるのが特に不愉快ですね…

特に花カテや昆虫等に多い気がします
最近、花カテで回答したら、お礼で 再質問を3回くらいする方がいて

その質問に相当な時間を費やして、時間切れで閉まるというパターンも嫌ですねヽ(^.^;
    • 6
この回答へのお礼

ありがとう

花や昆虫、ファンタジーなカテですね。

補足でまとめてお礼しちゃっても良いんですね?
私はやはり、回答履歴の「お礼」の文字がピンクに反転するのがいいですね。

お礼とか全然期待してないしどうでもいいです

ベスアンさえ頂ければそれで良しです
    • 6
この回答へのお礼

じゃあ絶対やんない(笑)てか、この質問の場合は、
共感的だとベスアンもらえる確率高いの分かる?
正直過ぎると損するよ!頭使えよ!歯磨けよ!お風呂入れよ!またな~!加トちゃんぺ!

まあもともとよく考えずに質問したんじゃないの。

そんな人の方が多いと思いますよ。お礼を期待するだけ無駄です。
    • 6
この回答へのお礼

私は真面目に質問することが多いのに。

規約でも「must」とは書いてないし,ここは文通する場でもないし,匿名で質問して匿名で答えるだけで,答が正しいとも限らないし,お礼をする人が減ろうが増えようがどぉでもいいのではないでしょうか?

ちなみに僕は,一度回答したページにはほとんど二度と戻りませんし,右上のメニューの横の鈴に赤地の数字があっても無視しています。つまりお礼なんか見たこともほとんどないわけです。というのも,最初のころ,この赤字の数字はなんじゃろな?とクリックしたら,僕の回答に「うま・ぁ・しかーーー」なんて一行がありましたからね。それ以来見る気もおきない。
    • 6